2/4はばあちゃんの一周忌があり、丁度命日でもありました。 前の日には親戚が集まり手打ち蕎麦を振舞ったのですが、芋焼酎を蕎麦湯で割って飲もうと言う事になって、半信半疑試してみると・・・・飲む時そばの香りが鼻に入り、飲んでから芋焼酎の香りが鼻から抜けるとても癖になる美味しさでした。次の日は、蕎麦湯が冷めて澱粉質が沈殿して、チンしてからいただきました。やっぱ蕎麦湯割りはホットですな(*^_^*)(画像撮らなかったのが残念です)
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2/4はばあちゃんの一周忌があり、丁度命日でもありました。 前の日には親戚が集まり手打ち蕎麦を振舞ったのですが、芋焼酎を蕎麦湯で割って飲もうと言う事になって、半信半疑試してみると・・・・飲む時そばの香りが鼻に入り、飲んでから芋焼酎の香りが鼻から抜けるとても癖になる美味しさでした。次の日は、蕎麦湯が冷めて澱粉質が沈殿して、チンしてからいただきました。やっぱ蕎麦湯割りはホットですな(*^_^*)(画像撮らなかったのが残念です)
ちょっとトロっとして美味そうな感じがしますが・・・。
味わえないのが残念(^^ゞ