つい先に食べちゃうんだよね
里芋の煮転がし
里芋切って、水にさらし、耐熱皿に並べ、ダシ汁、砂糖、酒、醤油、みりんの調味料を入れて、6分ぐらいチン
里芋をひっくり返してさらに6分ぐらいチン
粗熱取れるのを待ちつつ鍋止めをする
火を使ったとろみや、焼き付けっぽいのは出ないけど、味は染みるので、時間がない時や、コンロがふさがってる時はオススメ!
里芋の煮転がし
里芋切って、水にさらし、耐熱皿に並べ、ダシ汁、砂糖、酒、醤油、みりんの調味料を入れて、6分ぐらいチン
里芋をひっくり返してさらに6分ぐらいチン
粗熱取れるのを待ちつつ鍋止めをする
火を使ったとろみや、焼き付けっぽいのは出ないけど、味は染みるので、時間がない時や、コンロがふさがってる時はオススメ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます