今回は、CyberBuzzさんのキャンペーンに参加で、ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2009 解禁記念!「久保純子の“ウチ飲み”紀行 in フランス 第三話」のご紹介です
今回は、久保純子さんが、フランス、ボジョレー地区に実際に行かれて学んだ事、経験したことなどの集大成?!の動画をご紹介します(←下の久保純子さんの画像をクリック!)
今回の動画では、ワインの「ウチ飲み」パーティのご紹介でした
第二回のフランスで学んだ、ボジョレーヌーヴォーに合う、松ぼっくりや枯葉、枯れ木を使った、とってもオシャレなテーブルコーディネートを、パーティで実際に活用されていました
秋を感じさせる、とてもステキなテーブルコーディネートになっていました
私も子供たちと山へ行ったら、枯れ木などを採取してきて、やってみたくなりました楽しそうだわ
色を赤く塗ったりしても良いな~と想像したり
次に、こちらも第二回にボジョレー地方の本場で教わったボジョレーヌーヴォーに合うお料理、ウィンナーをワインで煮込むお料理を実際に作って紹介していました
伝統的なお料理だけあって、すごく美味しそうですワインに合いそうです。
また、日本の秋の味覚を加えた日仏融合スタイルのリゾットも紹介されていました
日本の秋の味覚、栗にきのこ(しいたけ)、ぎんなんなどが入り、隠し味にはしょうがを入れるなど、本当に和という感じ
こちらは、日本らしくさっぱりとしていて美味しそうです
私はこちらの方が好きだと思います
おしょうゆとかも合いそうだな~と思いました
ぜひ食べてみたいです
今年のボジョレーヌーヴォーの解禁日は11月19日木曜日です
50年間で最高の出来のワイン!絶対飲んでみたいですよね
皆さんもぜひこの動画サイトご覧になってはいかがですか?
お料理画像を見るだけでも良いですよぉ~
私、CyberBuzzの会員になっております。
{CyberBuzzは、色々な案件の中から自分の好きなもを選び、感想などをブログに書きます。
イベントへの招待、新製品プレゼント、謝礼などなどメリットがあります}
なかなかおもしろいです
興味のある方はどうぞ
今回は、久保純子さんが、フランス、ボジョレー地区に実際に行かれて学んだ事、経験したことなどの集大成?!の動画をご紹介します(←下の久保純子さんの画像をクリック!)
今回の動画では、ワインの「ウチ飲み」パーティのご紹介でした
第二回のフランスで学んだ、ボジョレーヌーヴォーに合う、松ぼっくりや枯葉、枯れ木を使った、とってもオシャレなテーブルコーディネートを、パーティで実際に活用されていました
秋を感じさせる、とてもステキなテーブルコーディネートになっていました
私も子供たちと山へ行ったら、枯れ木などを採取してきて、やってみたくなりました楽しそうだわ
色を赤く塗ったりしても良いな~と想像したり
次に、こちらも第二回にボジョレー地方の本場で教わったボジョレーヌーヴォーに合うお料理、ウィンナーをワインで煮込むお料理を実際に作って紹介していました
伝統的なお料理だけあって、すごく美味しそうですワインに合いそうです。
また、日本の秋の味覚を加えた日仏融合スタイルのリゾットも紹介されていました
日本の秋の味覚、栗にきのこ(しいたけ)、ぎんなんなどが入り、隠し味にはしょうがを入れるなど、本当に和という感じ
こちらは、日本らしくさっぱりとしていて美味しそうです
私はこちらの方が好きだと思います
おしょうゆとかも合いそうだな~と思いました
ぜひ食べてみたいです
今年のボジョレーヌーヴォーの解禁日は11月19日木曜日です
50年間で最高の出来のワイン!絶対飲んでみたいですよね
皆さんもぜひこの動画サイトご覧になってはいかがですか?
お料理画像を見るだけでも良いですよぉ~
私、CyberBuzzの会員になっております。
{CyberBuzzは、色々な案件の中から自分の好きなもを選び、感想などをブログに書きます。
イベントへの招待、新製品プレゼント、謝礼などなどメリットがあります}
なかなかおもしろいです
興味のある方はどうぞ