ガレット・デ・ロワ
フランスで公現祭(1月6日)に食べる菓子だそうです。
パイの生地の中に冷蔵庫で寝かせた クレーム ダマンド
<材料>バター・粉砂糖・アーモンドパウダー・卵
を、絞り込みナイフで形作る。
かなり省略した言い方ですが、実はかなり難易度の高い
ケーキです。私には難しすぎて、娘が持参してくれた事に
感謝、感謝 味はパイなのに、しっとり感が絶妙で
美味です。一度食することをお勧めします。
今年のフェーブ(陶器製の小さい物、人形等) 家族で切り分けフェーブが入っていた人が
一年間の幸福を確約されます。
これは以前の物。 今年の人形。
家族で一年の運試しなんて、日ごろ経験しないことでも年の初めだと
胸ときめきのEventに 拍手
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます