今夜もno notice

復活しましたん

地ビール@パークハイアット

2009-08-28 08:35:05 | 日々のこと
地ビール飲み放題で2500円。アペタイザーが付いてこのお値段!
生サラミがうましでした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Brand New Sunset

2009-08-17 23:25:21 | 日々のこと
森戸海岸で夏休み気分。
打ち寄せる波にくらげ、ふいに切ないサンセット。

ビキニギャルをガン見してきました!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風邪ひいたっP!

2009-08-07 17:13:40 | 日々のこと
朝からエヴァTV版のDVDをみてます。

夏風邪で高熱、会社休んでおります。
社内で風邪が悪化している人がいると、かなりの高確率でもらってしまう自分の免疫力のなさに絶望。
気温が暑いのか自分が熱いのかよくわからず、熱いんだけど寒い。羽毛布団で寝てます。熱い!寒い!マンモスしんどいっP!
寝ながらもワイドショーの海苔Pニュースに張り付いてます。

夏風邪流行っているらしいのでご注意くださいませ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製だよ具だらけラー油

2009-08-07 17:13:12 | 家メシ
山梨の友達が教えてくれた、自家製ラー油がものすごく美味しかったので、更なるアレンジを加えてみました。

材料
・粉唐辛子(韓国産)
・すりごま
・花山椒
・豆鼓
・にんにく みじん切り
・しょうが みじん切り
・塩
・黒砂糖
・ごま油
…以上、すべて適量

ごま油以外をよく混ぜ合わせたところに、カンカンに熱したごま油をじゅじゅじゅーっと投入、混ぜて、出来上がり。
ごま油は熱しすぎると焦げ臭くなるのでほどほどに熱くします。

9割が具のラー油。あまり辛くしてないので、サラダや冷や奴やいろんなものにごっそりかけて使ってます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰯の梅肉巻き/大葉ジェノベーゼ

2009-08-01 16:59:55 | 家メシ
写真が横だ…

■健康診断がはやめに終わったので、デパ地下の鮮魚コーナーを冷やかしていたらとてもうまそうな鰯を発見。

茎ごと束になって売られていた大葉を3束買って、松の実とオリーブオイルでミキサーにかけてジェノベーゼ風ソースを作りました。

魚うまし。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする