■会社の人にランチ券を頂いて、タダメシだきゃっほーい!と編集の子らと3人でリストランテキオラへ。
コース内容はこんなかんじです↓
・ホタテのフラン コンソメゼリー
・前菜の盛り合わせ(鴨ローストとか真鯛のスモークとか)
・本マグロとトマトのカサレッチェ
・ざくろのグラニテ
・おいも豚ときのこ、スカモルツァチーズのティンバロ トリュフソース
カサレッチェというミゾが入った筒状のパスタ、やや重めかしらと思わせるソースが食べてみたらフレッシュトマトの酸味が際立って、はっとする味。恐るべしバランス感、すんごい美味しかったです。ここ数年で一番うまいパスタを食べた気がする。
グラスで頼んだ白ワインは丁度良く冷やされて、パスタと最高の相性でございました。一番安いグラスワインなのに美味しかったなあ。
さすがキオラ様。
メインのお肉は想定内なお味でした。
メインを選ぶ時に、魚は何ですかと聞いたら「白身のお魚です」としか言われずがっくりしました。ランチ券だったから魚種まで把握してないのかなー。
次回は2800円のプリフィクスでボッタルガのパスタが食べたいっす!
コース内容はこんなかんじです↓
・ホタテのフラン コンソメゼリー
・前菜の盛り合わせ(鴨ローストとか真鯛のスモークとか)
・本マグロとトマトのカサレッチェ
・ざくろのグラニテ
・おいも豚ときのこ、スカモルツァチーズのティンバロ トリュフソース
カサレッチェというミゾが入った筒状のパスタ、やや重めかしらと思わせるソースが食べてみたらフレッシュトマトの酸味が際立って、はっとする味。恐るべしバランス感、すんごい美味しかったです。ここ数年で一番うまいパスタを食べた気がする。
グラスで頼んだ白ワインは丁度良く冷やされて、パスタと最高の相性でございました。一番安いグラスワインなのに美味しかったなあ。
さすがキオラ様。
メインのお肉は想定内なお味でした。
メインを選ぶ時に、魚は何ですかと聞いたら「白身のお魚です」としか言われずがっくりしました。ランチ券だったから魚種まで把握してないのかなー。
次回は2800円のプリフィクスでボッタルガのパスタが食べたいっす!