こんばんは。リリアです^^
お料理を作るのも食べるのも大好きなリリアですが、
食材で特に苦手とするものは今までありませんでした。
「ニホンジン、ダメダメ。コレみんな嫌いって言うネ」
…だいじょぶだから持ってきて、と何回も頼んで出してもらい、
嬉々として完食して驚かれた、シンガポールの地元レストランの牛スジ煮込みとか
「うわ、本場はこんなにたくさんシャンツァイ入れるの? ダメ、香り強すぎ」
と、同僚がギブアップした料理をこんなに美味しいのに、と全部食べちゃったり、
よほど、すごいものが出てこない限り、OK…でした。
あ、生牡蠣はダメ。
あれほど美味しいのに恐怖な食べ物は今のところないです^^;
でも、それ以外にも口を付けることが出来ない食べ物があることに、
今夜気がつきました。
それは、お仕事の打ち合わせが終わった後のお食事での出来事。
「いや、お疲れさま。今夜はいいお店でご馳走してあげるよ」
数名で、夕御飯をいただくことに。
そして、その「問題の品」が。
…スッポンの生き血。
あれ、ダメです。
一気に飲んじゃおうとしたけど、ダメ。
「日本酒で割ってあるから美味しいよ~」
日本酒は日本酒で飲ませてもらいます。
ステーキとかのレアは全然平気なのに、
レバー刺しも平気だし、
なのに何故か、ダメ。
スッポンなんて滅多に食べられないから、気がつかなかったようです。
血がダメってワケじゃないのに、何でかな^^;
お料理を作るのも食べるのも大好きなリリアですが、
食材で特に苦手とするものは今までありませんでした。
「ニホンジン、ダメダメ。コレみんな嫌いって言うネ」
…だいじょぶだから持ってきて、と何回も頼んで出してもらい、
嬉々として完食して驚かれた、シンガポールの地元レストランの牛スジ煮込みとか
「うわ、本場はこんなにたくさんシャンツァイ入れるの? ダメ、香り強すぎ」
と、同僚がギブアップした料理をこんなに美味しいのに、と全部食べちゃったり、
よほど、すごいものが出てこない限り、OK…でした。
あ、生牡蠣はダメ。
あれほど美味しいのに恐怖な食べ物は今のところないです^^;
でも、それ以外にも口を付けることが出来ない食べ物があることに、
今夜気がつきました。
それは、お仕事の打ち合わせが終わった後のお食事での出来事。
「いや、お疲れさま。今夜はいいお店でご馳走してあげるよ」
数名で、夕御飯をいただくことに。
そして、その「問題の品」が。
…スッポンの生き血。
あれ、ダメです。
一気に飲んじゃおうとしたけど、ダメ。
「日本酒で割ってあるから美味しいよ~」
日本酒は日本酒で飲ませてもらいます。
ステーキとかのレアは全然平気なのに、
レバー刺しも平気だし、
なのに何故か、ダメ。
スッポンなんて滅多に食べられないから、気がつかなかったようです。
血がダメってワケじゃないのに、何でかな^^;
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