こんにちわ、リリアです^^
昨夜から一気に作っていた御節、完成です♪
■今年作った品々
・黒豆
(定番。艶々♪ 今年は一段といい仕上がり)
・筑前煮(がめ煮)
(薄味、アゴだし仕立て。炒めない&骨付き鶏肉、正確には『がめ煮』)
・紅白なます
(リンゴ酢仕立て。ニンジンは京人参の梅花抜きで)
・栗きんとんNo.1
(みりん仕立て、安納芋使用。和風仕様)
・栗きんとんNo.2
(グランマルニエ、生クリーム&林檎角切り入り。薩摩金時使用。洋風仕様)
・田作り
(岩手産和クルミのロースト入り)
・鶏肉の松風焼
(金ゴマと柚子一味風味。隠し味はオールスパイスと味噌)
…なんか、豪勢に作っちゃったな^^;
さて、ゆっくりとログイン…というわけにはいかず、
これからこの「完成品」を実家に届けてきます(>_<)/
ちょっと時間的には早いけれど、
今年もこのリリアのブログにやってきてくれた方
大航海Onlineで一緒に遊んでくださった方
リアルでお世話になった方
みんなに心からお礼を申し上げます。
それと心配かけちゃってゴメンね。
…もう、大丈夫。
本当に、ありがとう(^-^)
2010年がみんなにも、私にも、とっても素敵で、すばらしい一年になりますように☆
昨夜から一気に作っていた御節、完成です♪
■今年作った品々
・黒豆
(定番。艶々♪ 今年は一段といい仕上がり)
・筑前煮(がめ煮)
(薄味、アゴだし仕立て。炒めない&骨付き鶏肉、正確には『がめ煮』)
・紅白なます
(リンゴ酢仕立て。ニンジンは京人参の梅花抜きで)
・栗きんとんNo.1
(みりん仕立て、安納芋使用。和風仕様)
・栗きんとんNo.2
(グランマルニエ、生クリーム&林檎角切り入り。薩摩金時使用。洋風仕様)
・田作り
(岩手産和クルミのロースト入り)
・鶏肉の松風焼
(金ゴマと柚子一味風味。隠し味はオールスパイスと味噌)
…なんか、豪勢に作っちゃったな^^;
さて、ゆっくりとログイン…というわけにはいかず、
これからこの「完成品」を実家に届けてきます(>_<)/
ちょっと時間的には早いけれど、
今年もこのリリアのブログにやってきてくれた方
大航海Onlineで一緒に遊んでくださった方
リアルでお世話になった方
みんなに心からお礼を申し上げます。
それと心配かけちゃってゴメンね。
…もう、大丈夫。
本当に、ありがとう(^-^)
2010年がみんなにも、私にも、とっても素敵で、すばらしい一年になりますように☆