へたれりっくんと気まぐれMOM★2

りっくんはMOMの大事な息子です。
マイペース街道まっしぐら。
いつも家族のLOVEリーダーでし(^^)v

手作りおやつ第3弾だじょ♪

2007年10月13日 | ウチの子の健康生活
りくおにかぼちゃさん食べさせようぜっ
・・・といって買い物に出たっけ
売ってなかったんよ(_△_;)ガァ─ン…

かぼちゃは田舎から送られてくることを祈りつつ
急遽材料変更で さつまいも を購入。

先日のチーズもどきの応用編でっす



食物繊維たっぷりのさつまいもチーズケーキでし
今回は牛乳にレモンを加えてやってみました。
先日のお酢と同じ役割です。

それに蒸かしたさつまいもを潰して混ぜ2・・・
低脂肪生クリーム(牛乳でもOK)を少量加え、なめらかに。

土台は先日購入したオーガニッククッキー(無塩・無糖)
牛乳でやわらかくして、器に敷き詰めました。

後は冷蔵庫で冷やすだけ♪




今回は人間さまでも食べられますので家族で頂きます
お芋の自然な甘みだけなんすけど(;^ω^)タハ

バニラビーンズやお砂糖でも加えればホントはもっと
おいしいかと思うのですが
あくまでもわん用ですから、味は若干薄めです。




では、冷蔵庫で冷やして明日食べさせることに致しましょう。




 りく!!

・・・ (-ω-lll) 明日です。