去年 年末に買った「愛犬のために作るほんとの手作り食」を読んで
ひよりの涙のこともあるのでアレルギーフリー食を始めてみました。
皮膚はシャンプーでほぼ改善 牛皮ガムもやめて
食事をもう一度見直してみようと思ってます。
まずは お正月過ぎから初めて 3週間はこのままで
少しずつ別の食材を増やしていくつもりです。
アレルギーに悩んでるお宅でも 一緒に試してみては
材料10kgのブヒ1日分
鶏胸肉 145g 細かく切る
さつまいも 200g さいの目に切り軽く水にさらす
にんじん 60g 小さいさいの目
レタス 80g 細かく切る
ごま油 小さじ1
[作り方]
1)さつまいもとにんじんを水から煮る。
2)肉も入れてさらに煮火がとおったらレタスを入れ
ひと煮立ちしたら火を止める。
3)お皿にさました2)を入れごま油をふりかけたら完成!
冬なのでカロリーは夏より必要 ご飯を少し入れて調整してください。
材料を見ていおお気づきかと思いますが
肉よりさつまいもの方が多いです。
肉の量が多いと肝臓・腎臓に負担がかかるそうです。
それで カロリーを炭水化物であるさつまいもで取るということです。
っと言う事で 肉が減ってご飯でもこの方達には~
「そんなの関係ね~~!」みたいで。。
やっぱり すごい食べっぷり
これ 別にオエーってなってるんじゃあないですよ
食べてる途中で顔を上げると こうなるんです
ひより どんだけヨダレ出るの
あっ!お食事前の方。。失礼しました。。見なかったことにして下さい
ただ ひたすらに食べるのみ
ちなみに おやつもさつまいもをチンしたの のみです。
もう少しこのまま頑張りましょう
私も限られた食材だけでのご飯はつらい
まずは3週間の辛抱です
ひよりのヨダレの滝にびっくり~のあなた
ポチっとお願いします
こっちもポチっとお願いします。
今日も愛あるクリックありがとうございました
ここ最近、さぶろうの皮膚の調子がイマイチで、
病院で「アレルギーフリー食を今後試して・・・~」と言われました。
もっちろん病院の処方食のカリカリフードですが、お家でも作れるんですね!
牛皮ガムも今あるモン無くなったらやめようっと。
レシピ、ありがとうございまぁ~す!
この本 興味あるんで今度買ってみようかな
小太郎も 抗生物質やめたら体のブツブツ復活で
ご飯もいつも 試行錯誤です
手作りもいろんなやり方があるんで 難しいですよね~。
自分のわんこに合うのが一番なんでしょうけど
トラブルが出ると また迷いがでるし。。
情報ありがとうございま~っす
ひよりちゃんのよだれ逆流。。
小太郎もよくなるんで 笑っちゃいました
ポチ
頑張って下さい。良い結果になるといいですね。
ひより・ちゃん・・
今回のよだれには、超びっくりでした(汗)
すごすぎる・・・確かに滝ですね(笑)
やっぱり可愛いですよ~洋服。ホレボレ。
新作も楽しみです♪
かかびより母様…レシピお願いしますね。
そして、おそろーのカワイイパーカー。ドット柄がなんともキュートですよ。
レシピにしろお洋服にしろ、ほんとスゴーイですね。
ひよりチャンのおヨダ―も凄いけど…アハハ。
遅れましたが、今年も宜しくお願いしちゃいますよ。
ポチ。
この本を読んで始める事を決意しました
元々はかかおの下痢が続いたことから始めた手作り食でしたが
ひよりは皮膚トラブルが多くて シャンプーで改善されつつあったんですが
今度は涙が気になりだして。。
レシピのせていきますので
一緒に頑張りましょうね~
きりがないので病院通いを我慢してシャンプーの仕方を試行錯誤。。
っで今のような方法でうまくいきだしました
抗生物質は体内の必要なものまで壊すので
かえって抵抗力をなくしてしまったりする事もあるので。。
とりあえず アレルギーフリーな食材のみで
1ヶ月 その後低アレルギー食材を足しながら1ヶ月って感じで続けるつもりです。
材料の分量はその仔のウンチの様子見ながらでいいかな~っと
またレシピ載せますね~
いつも ポチありがとうございます
アレルギー反応がなかったらどんどん食べれるのでしばらく頑張ります
ヨダレ。。実はいつもなんですよ
写真に今回初めて収められただけの事で
ドンダケ~!!
また 新作服 頑張ります
直接の原因はバクテリアの仕業らしいですよ。
かかおもパピーの頃なみだやけがひどくて
それが手作り食にしたらなくなりました。
シャンプーを付けたタオルで涙やけのところを
しっかり洗ってしっかりすすいで。。これも効果的でした。
それでもダメな場合はいいものがあるので
(教えてもらったんですが)お教えしますよ~
これからもいろんなレシピ楽しみにしています。
すぐには効果でませんよねぇ
ママさんのいつもの食事なら、全然アレルギー対策!なんて思ってしまいますがねぇ・・・
やっぱりフードオンリーなら、症状も出てきてしまうかもしれませんが
少しずつでも改善されますように・・・
しかし、いつみても美味しそう