bon merci!!2009年2月号に載っていたレシピ。
(ちなみに「bon merci!!」は、ベネッセから出てる通販型定期購読雑誌。わたしの料理のバイブルです)
材料 豚ロース薄切り肉(350g) もやし(1袋) プチトマト(15~16個) 塩 こしょう 油 中濃ソース(大さじ2~3)
もやしを塩コショウした肉で巻いて焼き付けて、横半分に切ったプチトマトも後から一緒に炒めて中濃ソースを煮からめて味付けするだけのシンプルメニュー。
ソースを辛いって嫌がるお兄ちゃんだけど、逆に甘味があって子供向けな感じになりました
次男は自分でしっかり完食。
偏食の激しいお兄ちゃんも口に運んだらしっかり食べてくれました
またつくろぉ
(ちなみに「bon merci!!」は、ベネッセから出てる通販型定期購読雑誌。わたしの料理のバイブルです)
材料 豚ロース薄切り肉(350g) もやし(1袋) プチトマト(15~16個) 塩 こしょう 油 中濃ソース(大さじ2~3)
もやしを塩コショウした肉で巻いて焼き付けて、横半分に切ったプチトマトも後から一緒に炒めて中濃ソースを煮からめて味付けするだけのシンプルメニュー。
ソースを辛いって嫌がるお兄ちゃんだけど、逆に甘味があって子供向けな感じになりました
次男は自分でしっかり完食。
偏食の激しいお兄ちゃんも口に運んだらしっかり食べてくれました
またつくろぉ