![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/14/33abdaa06bd79b71c0132fa1ae6d87a6.jpg)
2009/7/1(水)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は予告通り、圧力なべ料理。
豚ひき肉・干し貝柱・ネギ・おろししょうが(味付…塩・胡椒・酒・醤油・)をよく練り混ぜてごま油を引いたフライパンで焼く。
圧力なべに水・醤油・酒・白菜と上のハンバーグを入れて3分加圧。
自己評価…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
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ほんのりしょうがの味がして、おいしくできた。
久々の煮ものだったけど、息子二人とも完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
前にも作ったことがあったけど(記事にはコメントなし。残念
)その時よりうまくできた気がする。
うーん。何が違ったんだろう。。
やっぱり料理の記録って必要かも。よく出来ても二度と同じものが作れなかったりするんだよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
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今日は予告通り、圧力なべ料理。
豚ひき肉・干し貝柱・ネギ・おろししょうが(味付…塩・胡椒・酒・醤油・)をよく練り混ぜてごま油を引いたフライパンで焼く。
圧力なべに水・醤油・酒・白菜と上のハンバーグを入れて3分加圧。
自己評価…
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ほんのりしょうがの味がして、おいしくできた。
久々の煮ものだったけど、息子二人とも完食
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前にも作ったことがあったけど(記事にはコメントなし。残念
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うーん。何が違ったんだろう。。
やっぱり料理の記録って必要かも。よく出来ても二度と同じものが作れなかったりするんだよね
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スタンプありがとうございました^^
気がつくのが遅くてごめんなさい(^^;
婆も頂いて帰ります♪
圧力鍋の見出しにつられて書込みです(笑)
婆は殆ど毎日使っています。
圧力鍋のベテランになってくださいね♪
勿論、子育ても※ヽ(*^▽)ノ※がんばれ~♪
と言いつつ最近ちょっと出番が減ってるんですけど…
もう少し涼しくなったら煮ものもおいしくなるかなぁなんて。
ベテランになれるように頑張ります