ホッと一息…

家事育児の合間に「ホッと一息…」そんな時間に更新してます。
メッセージ&コメントもお待ちしてます(*^_^*)

白菜と肉団子の煮物

2009-07-02 22:22:53 | 料理集
2009/7/1(水)

今日は予告通り、圧力なべ料理。
豚ひき肉・干し貝柱・ネギ・おろししょうが(味付…塩・胡椒・酒・醤油・)をよく練り混ぜてごま油を引いたフライパンで焼く。
圧力なべに水・醤油・酒・白菜と上のハンバーグを入れて3分加圧。

自己評価…

ほんのりしょうがの味がして、おいしくできた。
久々の煮ものだったけど、息子二人とも完食
前にも作ったことがあったけど(記事にはコメントなし。残念)その時よりうまくできた気がする。
うーん。何が違ったんだろう。。
やっぱり料理の記録って必要かも。よく出来ても二度と同じものが作れなかったりするんだよね


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2009-09-02 19:30:31
ζ^-^*ノ~☆こんばんわ♪
スタンプありがとうございました^^
気がつくのが遅くてごめんなさい(^^;
婆も頂いて帰ります♪

圧力鍋の見出しにつられて書込みです(笑)
婆は殆ど毎日使っています。
圧力鍋のベテランになってくださいね♪
勿論、子育ても※ヽ(*^▽)ノ※がんばれ~♪
返信する
コメントありがとうございました☆ (まつり)
2009-09-07 00:56:33
圧力なべって便利ですよね~
と言いつつ最近ちょっと出番が減ってるんですけど…
もう少し涼しくなったら煮ものもおいしくなるかなぁなんて。
ベテランになれるように頑張ります
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。