鶏手羽元とサツマイモの甘辛煮
『手羽元16本・さつまいも1本』を軽く炒めて
お湯200MLに『砂糖・酒・醤油を各大さじ2』混ぜて溶かしたら
鶏とさつまいもを炒めた圧力鍋に投入!!
そのまま蓋をしめて加圧10分で出来上がり
お手軽&子供も大好きなおかずです
今回砂糖をきらしてしまって(ぎりぎり足りてそうではあったけど…)ハチミツも入れてみました
それがどう出るか…食べてからのお楽しみです(笑)
(これだからいつも主人に冒険禁止令を出されてしまうんですけどね)
『手羽元16本・さつまいも1本』を軽く炒めて
お湯200MLに『砂糖・酒・醤油を各大さじ2』混ぜて溶かしたら
鶏とさつまいもを炒めた圧力鍋に投入!!
そのまま蓋をしめて加圧10分で出来上がり
お手軽&子供も大好きなおかずです
今回砂糖をきらしてしまって(ぎりぎり足りてそうではあったけど…)ハチミツも入れてみました
それがどう出るか…食べてからのお楽しみです(笑)
(これだからいつも主人に冒険禁止令を出されてしまうんですけどね)