![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9e/eab323fa693b43eb20006b688bfe9ef2.jpg)
圧力鍋お役立ちレシピP104-105参照
材料(実際使用量)
上;鮭ご飯
米…2合
甘塩鮭…2切れ
お湯…200cc
下;ゴロゴロけんちん汁
大根…3cmくらい
にんじん…1/2本
ごぼう…1/2本
里芋…3個
かぶ…2個
絹ごし豆腐…小1丁
かぶの葉…2個分
だしパック…1袋
水…400ml
塩…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ1
加圧4分→自然放置
※最後の仕上げでごま油入れ忘れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
レシピ上、鮭おこわでもち米を利用しているところを無理やりご飯で代用。吸わせる水は少し多めにしてみた。
自己評価…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
初めて2段同時調理に挑戦!!
ご飯はかなりごわごわに…
けんちん汁もごま油の風味付けを忘れたら何か足りないお雑煮のようだし。再挑戦しないとかな。でも、次男は喜んで食べてくれてたけど
こんどはちゃんともち米用意してみよう
材料(実際使用量)
上;鮭ご飯
米…2合
甘塩鮭…2切れ
お湯…200cc
下;ゴロゴロけんちん汁
大根…3cmくらい
にんじん…1/2本
ごぼう…1/2本
里芋…3個
かぶ…2個
絹ごし豆腐…小1丁
かぶの葉…2個分
だしパック…1袋
水…400ml
塩…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ1
加圧4分→自然放置
※最後の仕上げでごま油入れ忘れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
レシピ上、鮭おこわでもち米を利用しているところを無理やりご飯で代用。吸わせる水は少し多めにしてみた。
自己評価…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
初めて2段同時調理に挑戦!!
ご飯はかなりごわごわに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)