ホッと一息…

家事育児の合間に「ホッと一息…」そんな時間に更新してます。
メッセージ&コメントもお待ちしてます(*^_^*)

豚挽き肉のコーン蒸し

2009-01-28 01:00:31 | 料理集
圧力鍋のおかず300 Cooking Book P27参照

材料(実際使用量)
挽き肉…270g
塩…小さじ1/2
酒…大さじ1・1/2
しょうゆ…小さじ1
おろし生姜…適量

ごま油…小さじ2

片栗粉…適量
スイートコーン…小2缶

キャベツ…数枚

加圧5分→自然放置

※ねぎがなかったので入れず。レシピ上冷凍コーンを使用していたけどスイートコーン(缶)を利用。

自己評価…
蒸すまではとってもいい感じだったのに、ふたを開けてみるととっても残念な結果に…長男と一緒にがんばって貼り付けたコーンが見事に剥がれ落ちていた。もっとしっかり埋め込まないとダメだった見たい。
でも、自分で料理に参加したからか珍しく長男が2個も食べてくれたのでとってもうれしかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。