![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e6/6dcdaef8b0996c4f8d3a688756f9be13.jpg)
圧力鍋のおかず300 Cooking Book P27参照
材料(実際使用量)
挽き肉…270g
塩…小さじ1/2
酒…大さじ1・1/2
しょうゆ…小さじ1
おろし生姜…適量
ごま油…小さじ2
片栗粉…適量
スイートコーン…小2缶
キャベツ…数枚
加圧5分→自然放置
※ねぎがなかったので入れず。レシピ上冷凍コーンを使用していたけどスイートコーン(缶)を利用。
自己評価…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
蒸すまではとってもいい感じだったのに、ふたを開けてみるととっても残念な結果に…
長男と一緒にがんばって貼り付けたコーンが見事に剥がれ落ちていた。もっとしっかり埋め込まないとダメだった見たい。
でも、自分で料理に参加したからか珍しく長男が2個も食べてくれたのでとってもうれしかったです
材料(実際使用量)
挽き肉…270g
塩…小さじ1/2
酒…大さじ1・1/2
しょうゆ…小さじ1
おろし生姜…適量
ごま油…小さじ2
片栗粉…適量
スイートコーン…小2缶
キャベツ…数枚
加圧5分→自然放置
※ねぎがなかったので入れず。レシピ上冷凍コーンを使用していたけどスイートコーン(缶)を利用。
自己評価…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
蒸すまではとってもいい感じだったのに、ふたを開けてみるととっても残念な結果に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
でも、自分で料理に参加したからか珍しく長男が2個も食べてくれたのでとってもうれしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)