圧力鍋お役立ちレシピ P22-23参照
材料(実際使用量)
小あじ…7尾
小麦粉・揚げ油…適量
だし…150ml
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
酢…大さじ4
塩…小さじ1/3
加圧18分→自然放置
※レシピにある赤唐辛子、長ネギ・にんじん・みょうが・青じそは使用せず。
自己評価…
作りながらお酢の匂いがきついのに参ったと言うのもわたしがお酢が苦手だったりするから。だから何気に作ったは良いけど食べる人がいなくて捨てる羽目になるかと思ったけど、食べてびっくり何気にお酢がそんなに強くなくて美味しくいただけた頭から尻尾まで。骨もしっかりと。カルシウム満点レシピ。またまたゲットです
材料(実際使用量)
小あじ…7尾
小麦粉・揚げ油…適量
だし…150ml
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
酢…大さじ4
塩…小さじ1/3
加圧18分→自然放置
※レシピにある赤唐辛子、長ネギ・にんじん・みょうが・青じそは使用せず。
自己評価…
作りながらお酢の匂いがきついのに参ったと言うのもわたしがお酢が苦手だったりするから。だから何気に作ったは良いけど食べる人がいなくて捨てる羽目になるかと思ったけど、食べてびっくり何気にお酢がそんなに強くなくて美味しくいただけた頭から尻尾まで。骨もしっかりと。カルシウム満点レシピ。またまたゲットです