ホッと一息…

家事育児の合間に「ホッと一息…」そんな時間に更新してます。
メッセージ&コメントもお待ちしてます(*^_^*)

小あじの南蛮漬け風

2009-02-06 23:04:22 | 料理集
圧力鍋お役立ちレシピ P22-23参照

材料(実際使用量)
小あじ…7尾
小麦粉・揚げ油…適量

だし…150ml
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
酢…大さじ4
塩…小さじ1/3


加圧18分→自然放置


※レシピにある赤唐辛子、長ネギ・にんじん・みょうが・青じそは使用せず。

自己評価…
作りながらお酢の匂いがきついのに参ったと言うのもわたしがお酢が苦手だったりするから。だから何気に作ったは良いけど食べる人がいなくて捨てる羽目になるかと思ったけど、食べてびっくり何気にお酢がそんなに強くなくて美味しくいただけた頭から尻尾まで。骨もしっかりと。カルシウム満点レシピ。またまたゲットです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。