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圧力鍋のおかず300 Cooking Book P87参照
材料(実際使用量)
干しえび…15g
干し貝柱…10粒くらい
白菜…400g弱
ねぎ…1/2本
水…1カップ
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
コーン缶(クリームタイプ)…135g×2缶
塩・こしょう…少々
ごま油…小さじ1
加圧5分→自然放置→仕上げ
※材料の分量はレシピとかなり異なる。
自己評価…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
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圧力鍋の安全ロックピンが作動せず、なかなかあがらずにいたので加圧時間が上手くいかず。ちょっと長めすぎたのかも。水分が大分減ってしまった。
レシピでは干しえびが40gになっていたのを次男がアレルギーが少し出ていることもあり減らしてみたけどえびの味が濃かった。
材料(実際使用量)
干しえび…15g
干し貝柱…10粒くらい
白菜…400g弱
ねぎ…1/2本
水…1カップ
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
コーン缶(クリームタイプ)…135g×2缶
塩・こしょう…少々
ごま油…小さじ1
加圧5分→自然放置→仕上げ
※材料の分量はレシピとかなり異なる。
自己評価…
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圧力鍋の安全ロックピンが作動せず、なかなかあがらずにいたので加圧時間が上手くいかず。ちょっと長めすぎたのかも。水分が大分減ってしまった。
レシピでは干しえびが40gになっていたのを次男がアレルギーが少し出ていることもあり減らしてみたけどえびの味が濃かった。