浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

夜明け前

2007年09月24日 | 純米酒と料理




今日の献立
米茄子のピリ辛炒煮
鶏ちゃんと大蒜芽の炒めもの
御飯


今日の日本酒
夜明け前 ひやおろし
純米吟醸 生一本 2007.9
精米歩合 麹米・酛米50%,掛米60%
アルコール分:16-17%
株式会社小野酒造店
長野県上伊那郡辰野町大字小野991-1
( 地酒の渡辺屋 )







ごっつぅええわぁ~このおちゃけ

きりりと冷やして呑みましょうね

こんどこのお酒で宴会でもやりますかのぉ

ビエールやヴァン無しで、硬派に一升瓶で純米を愉しもうではありませんか

さあ、朝まで飲み倒すぞ

おー





また来て下さいね