7月の料理教室でした
初旬に参加しましたので 6月から続けて美味しいメニューが増えて嬉しいです
鶏のムネ肉の茹で方が とても参考になりました
茹で方が違うと こんなにもジューシーでもっちりと美味しい鶏が!
辛みの効いたソースもとても美味し~
夏には ちょっとお酢の効いたスープは夏バテ予防になりますね
野菜やしいたけ・・・
たくさん作って 三食 頂きたい!
初めての食材でした
「干し豆腐」
外食でも頂いたことがありません
ヌードル風なのですが 少し弾力があって・・・今までの麺とはちょっと違います
もちろんヘルシー!
ゴーヤは夏の旬の食材ですね~
黒コショウが効いて美味しい!
めかぶは そのまま頂くことが多い(パックで味付け)のですが
めかぶをたっぷり使った香酢和えは 磯の香り豊か・・・
夏メニューには最高です
さあ!できました
身体に優しい 野菜たっぷりのメニューです
よだれ鶏は もう美味しくて!
名前の由来は よだれが出てくるほど美味しいからですって
ぴったりのネーミングです
今回のレッスンは これから暑い暑い夏にはぴったりのメニューでした
ゴーヤや干し豆腐 そして香酢や辛みのタレ・・・
まさに夏バテ予防で美肌もUP!
梅雨ももうすぐ明けて 灼熱の夏の到来もまじかですね
そんな夏にも負けないメニューを作って行きましょう~
それにしても よだれ鶏は美味しかったわウフフ
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Madame K