Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

塩が美味しい!・・・

2015-11-03 | レシピ・グルメ

 

 

 


かかっているのは・・・
そう 今話題の落花塩です

 

 

 

 

 


ヤキソバは 野菜と粗挽き塩コショウ 中華風ダシ そしてフライパンで煎った干しエビでさっと作って 
ヤキソバはレンジで1分間温めて それを炒めると炒め易く弾力が増して美味しい
パラパラっと落花塩を振りかけたら・・・
美味しい~!!!

 

 

 

 


最近 いろんな塩が販売されていますね
先日 ベークオーターでふと見つけた「塩屋」
この他にもた~くさんの塩がありました
饂飩や蕎麦 そしてパスタ チャーハン・・・などに使うと風味が増します

 


 

 

 

 

 

 

 


落花塩

しばらくこの塩シリーズ ブームになりそうです

 

 

 

☆ 以前から行きたかった伊勢神宮へ行ってまいります
京都へ2泊して帰ります


コメント欄は綴じさせて頂いています

 

 

 Madame K

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする