YOKOHAMA ROIAL PARK HOTEL
弟が帰国し このホテルに一泊だけ宿泊しましたので 夕食を・・・
何を食べたい?→ お肉がいい
主人ももちろん大賛成で 鉄板焼 「よこはま」で頂きました
先付・・・湯葉豆腐にいくらをのせたものは少し磯の香りが強くて・・・
フォアグラと水ナスは左右お裾分けして・・・
焼きホタテは レアーに近い焼き加減でした
サラダです
キャベツをザクザクっと切った上に 塩昆布がかけてあります
春キャベツも終わったので 少しゴワゴワの感じでした
写真は美味しそう~に撮れています笑
メインのA5ランクのサーロインステーキ
お肉自体は最高でしたが 焼き具合が・・・
焼いてくださったシェフの方は ただ順番通りメニューをこなされている感じで
お肉にその気持ちが伝わっていました
土曜日だから?でしょうか
いつもエクシブや近所の鉄板焼きのお店で頂く シェフの気持ちを入れた焼き方とは違うと感じました
少し残念です・・・
でも 写真では やはり美味しそう~でしょ
ガーリックライスとデザート
デザートは 別室で・・・と言われて移動しましたが なぜかパーテーション裏の通路?
そこにテーブルとソファーが置いてあって・・・
シャーベットもそこそこに頂きました
気を取り直して・・・
70階のシリウスで少しお酒を頂きました
”シーサイド パーク - 海風薫る広場”
初めてこんなロマンチックなカクテルを頂きました
パイナップル&マンゴーのフレーバー
とても美味しかった!
フロント横の大理石とシャンデシア この雰囲気が好きです
シャンデリアも好みです
この日は雨予報でしたので 70階のシリウスから眺めると 雲がうっすらとかかって幻想的でな眺めでした
久しぶりに会った弟も 少しふっくら?していたでしょうか
仕事やデカプリオがザビーチで撮影した島「ピピレイ島」へのバケーションの話など・・・
楽しい夜を過ごしました
シンガポールからビュ~ンと 夜の便で帰ってくると 一泊でも楽しめるんですね
私もビュ~ンと 久しぶり(もう13年ぶり)にシンガポールやバリ島へ!
・・・一人旅できないわたくしには・・・ね~笑
Madame K