れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

239食目:贅沢新宿ビーフカレー中辛(レストラン京王)

2011年08月03日 | 専門店系

名 称/贅沢新宿ビーフカレー
辛 さ/中辛
販売者/株式会社レストラン京王NRKF
住 所/東京都府中市府中町
購入日/2010年4月
購入店/京王ストア
価 格/400円
定 価/425円
内容量/230g
カロリー/283kcal(1袋あたり)
お湯で5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
28種類もの
オリジナルスパイスにより
特製ソースを仕上げ
柔らかい牛肉倍増で
うまみとコクを出しました。(表面)

1968年、新宿で生まれた伝統の味をベースに、柔らか牛肉を倍増(当社従来品比)した特製ビーフカレーです。28種類ものスパイス、コトコトじっくり煮込んだ野菜、そして牛肉のうまみをたっぷり引き出し、カレーショップC&C独自の味に仕上げたこだわりの逸品です。お店の味をそのままご家庭でもお楽しみください!


中袋はいままでのC&Cシリーズとは違って、シンプルな白色の底広がり型。
片面のみに賞味期限と「HG」の文字表記あり。HGってハイグレードって意味ですかね。



野菜ポークマイルドポーク中辛と続き、今回手に入れたC&Cシリーズのトリがこれ。
これだけお値段も高めだったし、何せ「贅沢」ですからね、最後までとっときました(笑)。

しかし、こういうテカってるパッケージって写真撮りずらすぎ!!!

さて、温めて皿に盛り付けると、お肉のいい香りがしてきます。
ルーの色はかなり濃い目の茶で、ひと口食べてみると肉!!!
ビーフの旨みがしっかりとルーに出てます。
この主役のお肉がかなりフンダンに入ってて、ほんとに贅沢だなこれ。
そして、C&Cならではのビックリする辛さはないです。これは旨いな。
お肉がフンダンに入ってるだけに、優しいというよりもまさに肉食系。
ガツンといただきました。ごちそうさまでした。

C&Cシリーズは、あとポーク辛口とビーフがあるんですよね。
辛口はさすがに無理っぽいけど、ビーフは挑戦してみようかと。
どこかで見つけたら買いですかね。でも辛さで玉砕しそう…。


会社ホームページ→http://www.res-keio.co.jp/c_and_c/
商品ホームページ→http://item.rakuten.co.jp/candc/10000026/


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