れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

246食目:焼きカレー中辛(伽昇)

2011年09月01日 | 専門店系

名 称/焼きカレー
辛 さ/中辛
販売者/有限会社伽昇KM
住 所/福岡県福岡市博多区上川端
購入日/2010年5月
購入店/伽リー(口厘)本舗
価 格/450円
定 価/480円
内容量/200g
カロリー/表記なし
ごはんにカレーソースをかけ、オーブントースターで5分

口上
焼きカレー
伽口厘本舗の“伽”は日本語で話し相手をする、なぐさめるという意味で、“口厘”は中国語で料理に使う調味料を表します。
私達は料理を通じて少しでもお客様と対話ができ、
心の癒しになればと思っております。


中袋はシンプルな銀色。片面のみに賞味期限と記号表記あり。



門司港名物焼きカレー。一度食べてみたかったんですよね。これが旨い。
カレードリアといってしまえばそれまでですが、それでも旨かったです。
そんな焼きカレーが、ご家庭で楽しめるなんて、やっぱりレトルトってすごいよな。

温めずに皿に盛るってことが皆無なので、ちょっと不安ではあったけど、
温かいごはんの上にカレーソースを流し入れ、卵とチーズをトッピング。
なかなか旨そうにできあがりました。
早速アツアツの焼きカレーを食べてみると、ルーが濃厚で旨い!
ひき肉がけっこう存在感ありますね。
とろけるチーズと半熟の卵を絡めると、さらに旨味が増します。
辛さは中辛といってもほとんどなくて、マイルドなところもいいです。旨かった!!


会社ホームページ→http://www.curry-honpo.com/
商品ホームページ→http://www.curry-honpo.com/tuhan.html


励みになります!クリックお願いします!!→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011年8月の更新履歴 | トップ | 247食目:門司港発祥焼き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

専門店系」カテゴリの最新記事