7月の旅行から帰ってきてから、今まで半手作り食(フードにトッピング)だった
りんの、今は完全手作り食になりました
レナの時も何度か挑戦しましたが、アレルギーの事や栄養バランスが心配で
結局、半手作り食(フードにトッピング)のままでした。
先月車山で泊まった「赤煉瓦」のオーナーさんと、ご飯について話したことが
手作り食にするきっかけになりました
ある日のメニュー
白米、大麦、牛肉、人参、アスパラ、しめじ、ブロッコリーの芽
八穀米、牛肉、ひじき、アスパラ、キャベツ、トマト
全部おじや状態に煮込みます
りんは1日3食ですが、1日分まとめて煮込んでおくので楽ちんです
うちは白米に大麦を入れて「麦ご飯」にする事が多いのですが
時々雑穀を入れて炊きます
アマランサスは鉄分が豊富なので、貧血にもグー(^-^)g"
水分の多い手作りご飯にしてから、りんのオチッコは倍に増えました
1日10回~15回します。
これってやっぱりちょっと多すぎるかな~
りんの、今は完全手作り食になりました
レナの時も何度か挑戦しましたが、アレルギーの事や栄養バランスが心配で
結局、半手作り食(フードにトッピング)のままでした。
先月車山で泊まった「赤煉瓦」のオーナーさんと、ご飯について話したことが
手作り食にするきっかけになりました
ある日のメニュー
白米、大麦、牛肉、人参、アスパラ、しめじ、ブロッコリーの芽
八穀米、牛肉、ひじき、アスパラ、キャベツ、トマト
全部おじや状態に煮込みます
りんは1日3食ですが、1日分まとめて煮込んでおくので楽ちんです
うちは白米に大麦を入れて「麦ご飯」にする事が多いのですが
時々雑穀を入れて炊きます
アマランサスは鉄分が豊富なので、貧血にもグー(^-^)g"
水分の多い手作りご飯にしてから、りんのオチッコは倍に増えました
1日10回~15回します。
これってやっぱりちょっと多すぎるかな~