厨房の包丁ってさ
デカい!!
それだけに
材料を切るのには
長ネギなんぞ、
5本くらい、まとめて
チョンチョン下ごしらえは
楽勝!!
昨日はコールスローのキャベツを
6個、細め、短めの千切りに。
「痛ッ‼️」
と、思った時には……
遅い。
すぐに止血。
ギュッ!と付け根を抑えて
じっとする。
後は、バンドエイド、
テーピングぐるぐる巻き
指サック、指サックの元にテーピング。
ピッチリゴム手袋、
ゴム手袋の縁から水が入らないように
ガムテープぐるぐる巻き。
食材をいじる訳だから
清潔にしておかねばならぬ。
昨日、よせばいいのに
晩酌したら
ちょっと痛み始めますた( ̄▽ ̄;)
今日も清潔を保って
行ってきます!