掌蹠膿疱症との日常、と時々ジィさんのハナシ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

初日から指を切った。

2023-01-07 07:37:00 | 日記
厨房の包丁ってさ
デカい!!

それだけに
材料を切るのには
長ネギなんぞ、
5本くらい、まとめて
チョンチョン下ごしらえは
楽勝!!

昨日はコールスローのキャベツを
6個、細め、短めの千切りに。

「痛ッ‼️」

と、思った時には……
遅い。

すぐに止血。
ギュッ!と付け根を抑えて
じっとする。

後は、バンドエイド、
テーピングぐるぐる巻き

指サック、指サックの元にテーピング。
ピッチリゴム手袋、

ゴム手袋の縁から水が入らないように
ガムテープぐるぐる巻き。

食材をいじる訳だから
清潔にしておかねばならぬ。


昨日、よせばいいのに
晩酌したら
ちょっと痛み始めますた( ̄▽ ̄;)

今日も清潔を保って
行ってきます!