レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

ソーセージエッグマフィン

2010年01月16日 | 市販のパンアレンジ
ソーセージエッグマフィン材料(2人分)

市販のイングリッシュマフィン(pascoを使用)2個
卵 2個
バター 小さじ1
ボロニアソーセージ(伊藤ハム) 約8mm×2枚
塩コショウ 適量




1.市販のイングリッユマフィンを半分に裂いてトースターで3~4分焼く
2.バターを暖めたフライパンに溶かし、溶いた卵を流し込み混ぜ、スクランブルエッグにする。
3.ボロニアソーセージをフライパンで表面軽く焦げ目がつくぐらいに焼く
4.イングリッユマフィン2つに2.と3.を順番にそれぞれ乗せて、塩コショーを振ってできあがり!



コツ・ポイント
フライパンの端の方でソーセージを焼き、中央でスクランブルエッグを焼くと早く出来上がります


あとがき
我が家の定番朝食メニューの1つです。


ヘルシー食材