3月17日~21日、200LBOHのSさんが、静岡の『上口商店ツアー』で、宮古島から多良間島に行ってきました。
実釣3日間、船は純海丸です。
美味しそうなカンパチです。
スロージギングでマハタです。
今回の多良間島海域では、かなりデカイのを数本かけて、切られたそうです。
南西諸島のジギングは150M以上の水深で深いところは、200M以上。体力、気力、技力が必要ですよね~監督
3月26日、洞爺湖の釣りを早々切り上げ、札幌中心街です。雪はないです。
久々の『魚菜』です。最近は食べログで上位にランキングされてます。今日は200LBの監督ことSさんが多良間島で釣ってきたマハタ(マハタの老成魚がカンナギです。)とカンパチを食らう会です。
マハタとカンパチのしゃぶしゃぶです。
マハタの頭の煮付けです。
マハタとカンパチのお刺身です。
監督、Mさん、Tさん、Fさん、遠征の話しです。
マハタの焼きです。
200LBシニアです。まだまだ元気ですよ~
しめは雑炊です。どの料理も凄く美味しかったです。大将いつもありがとうございます。
飲み足りないので近くの『いろはにほへと』です。
11時解散です。JRで帰りました。監督、ご馳走様でした。美味しかったです。
次回はトカラですね、マハタ、アオダイ、ハマダイ、アカヤガラ、スマカツオと美味しいお魚、お願いしますね(^^)