Dona ドナ

白猫ドナとの日常

体重1㎏減

2014-01-12 23:27:11 | 食・レシピ

こんばんは~



間食を止め 完全玄米食にしてから1週間
1㎏痩せました


1ヶ月1㎏減が目標なので 目標達成しちゃった(笑)


一時的かしら?



このまましばらく今のスタイルを続けて 現状維持に努めますわ






今日のお昼ご飯は訳あってお弁当

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常備菜詰め詰め弁当~
大豆入りご飯だけ炊きましたえ~~~



白菜とたまごのスープもつけたよ

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湯気でレンズ曇っちゃったよ






そして 今日の晩御飯
今夜は旦那さん夜勤なので一人ご飯っす

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・大豆入り玄米ご飯
・お味噌汁(なば菜・ブロッコリー・えのき・たまご)
・切干大根の炊いたの(常備菜  残りもんともいう)
・切昆布の炊いたの(常備菜  残りもんともいう)
・鰆の西京焼き
・蕪の葉のふりかけ(残りもん)



今夜作ったのは以下の2品


お味噌汁  寒い日はやっぱこれよね~(って 寒く無くても毎日飲んでるけどね・・・^^;)

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そして 鰆の西京焼

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西京焼といえば やっぱ鰆よね~






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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
体重減 いいなあ~。 (PAPAさん)
2014-01-12 23:43:10
でも これだけきちんとしたお食事してたら
体重減りますよネ。
Yochikoさん 無理しないで続けて下さいね。
ストレスはよくないからね。
私 今日お出かけしてたから 1キロ増です。
1キロですんでいればいいかなあ?って感じですよ。
今 体重計るの恐いもの(笑)
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PAPAさん こんにちは(^^) (Yochiko)
2014-01-13 11:28:01
心配していただいてありがとうございます(*^_^*)
ストレスにならないように ゆるゆるダイエッターで参りたいと思います♪


太るときほど体重計乗らないですよね(笑)
1キロ増だったら すぐ余裕でもとに戻りますから
大丈夫ですよv
ワタシ 怖くてずっと乗ってなかったら エライ増加になってしまいましたよ ^^;

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一週間で1kg減とは、すごいですね!!!効果が... (KORU)
2014-01-13 17:01:42
Yochikoさんのご飯メニューは健康にいいっていつも思います。体に優しいものは良いですよね(^v^)我が家も減塩に気を使っています。

鰆の西京焼きもおいしそう。西京焼き、私はグリルでいつも焦がしてしまって上手に焼けないのですが、上手く焼くコツがあれば教えてください☆
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KORUさん こんばんは(^^) (Yochiko)
2014-01-13 20:11:09
効果出てくると嬉しいですね♪
やっぱ 玄米真面目に食べだすと お通じもいいですぅ


ワタシも 普段は焼き魚黒焦げ常習犯なんですけど
写真の鰆ちゃん 小ぶりだったから早く火が通って
あまり焦げなかったのかも?
気をつけてるのは あらかじめグリルを暖めておいて
漬け魚は ひたすら弱火でじっくり焼く
って感じかな~?


魚屋さんの友人は フライパンにクッキングシートを敷いて
その上でやくと焦げにくいって言ってました~


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おはようございます! (KORU)
2014-01-15 09:21:05
魚の焼き方、参考になります(^v^)
グリルは温めておくと良いのですね!!!メモメモ。それから弱火か~。
最近、みりん干しが食べたいなぁと思っているので、挑戦してみます。

フライパンも良さそうですね!

教えて頂き、ありがとうございます(^u^)♪
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KORUさん こんにちは(^^) (Yochiko)
2014-01-15 14:03:51
こんなので参考になりましたでしょうか?
みりん干し うまく焼けるといいですね♪

みりん干しは特に焦げますもんね

どなたかのブログで みりん干しは
オーブントースターで焼いた方が うまく焼けるって書いてあったな~
うちは オーブントースター無いので グリルばかりですが^^;

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