こんばんは~
間食を止め 完全玄米食にしてから1週間
1㎏痩せました
1ヶ月1㎏減が目標なので 目標達成しちゃった(笑)
一時的かしら?
このまましばらく今のスタイルを続けて 現状維持に努めますわ
今日のお昼ご飯は訳あってお弁当
常備菜詰め詰め弁当~
大豆入りご飯だけ炊きましたえ~~~
白菜とたまごのスープもつけたよ
湯気でレンズ曇っちゃったよ
そして 今日の晩御飯
今夜は旦那さん夜勤なので一人ご飯っす
・大豆入り玄米ご飯
・お味噌汁(なば菜・ブロッコリー・えのき・たまご)
・切干大根の炊いたの(常備菜 残りもんともいう)
・切昆布の炊いたの(常備菜 残りもんともいう)
・鰆の西京焼き
・蕪の葉のふりかけ(残りもん)
今夜作ったのは以下の2品
お味噌汁 寒い日はやっぱこれよね~(って 寒く無くても毎日飲んでるけどね・・・^^;)
そして 鰆の西京焼
西京焼といえば やっぱ鰆よね~
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体重減りますよネ。
Yochikoさん 無理しないで続けて下さいね。
ストレスはよくないからね。
私 今日お出かけしてたから 1キロ増です。
1キロですんでいればいいかなあ?って感じですよ。
今 体重計るの恐いもの(笑)
ストレスにならないように ゆるゆるダイエッターで参りたいと思います♪
太るときほど体重計乗らないですよね(笑)
1キロ増だったら すぐ余裕でもとに戻りますから
大丈夫ですよv
ワタシ 怖くてずっと乗ってなかったら エライ増加になってしまいましたよ ^^;
鰆の西京焼きもおいしそう。西京焼き、私はグリルでいつも焦がしてしまって上手に焼けないのですが、上手く焼くコツがあれば教えてください☆
やっぱ 玄米真面目に食べだすと お通じもいいですぅ
ワタシも 普段は焼き魚黒焦げ常習犯なんですけど
写真の鰆ちゃん 小ぶりだったから早く火が通って
あまり焦げなかったのかも?
気をつけてるのは あらかじめグリルを暖めておいて
漬け魚は ひたすら弱火でじっくり焼く
って感じかな~?
魚屋さんの友人は フライパンにクッキングシートを敷いて
その上でやくと焦げにくいって言ってました~
グリルは温めておくと良いのですね!!!メモメモ。それから弱火か~。
最近、みりん干しが食べたいなぁと思っているので、挑戦してみます。
フライパンも良さそうですね!
教えて頂き、ありがとうございます(^u^)♪
みりん干し うまく焼けるといいですね♪
みりん干しは特に焦げますもんね
どなたかのブログで みりん干しは
オーブントースターで焼いた方が うまく焼けるって書いてあったな~
うちは オーブントースター無いので グリルばかりですが^^;