こんにちは~
先日 実家や知人から 野菜をいっぱい貰いましたので~
色々始末しましたよ
とってもいい原木椎茸 干し椎茸にすべくベランダへ
大根の葉っぱも漬物にするため 軽く干して 漬けましたよ
そして なば菜とほうれん草は茹でて
ほうれん草は冷凍 なば菜は冷蔵保存
人参もいっぱい頂いたのでにんじんしりしりにして
牛蒡はキンピラにして
蕪は 自分で育てた赤カブと混ぜて甘酢漬けにして
キャベツは塩もみキャベツにして
写真は無いけど大根は煮物にして
と大忙しだったよ・・・
疲れました
オマケ 昨日の朝ご飯
旦那さん用
Yochikoさん用
ぽちっとクリックしていただけたら嬉しいデス☆
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
お料理作りたくない病なんて 思えませんよ。
すごい 立派です。
私も 見習わないといけないとおもいましたよ。
我が家もかたずけたいお野菜 たくさんあるんだなあ~。
Yochikoさんに 笑われないようにしないと・・・(笑)
戴いた食材を無駄にしたくない一心で
今回は頑張れましたよ(笑)
戴き物が重なると大変ですぅ
有難いですけどね♪