聖護院大根の季節です
母の生前この大根を見ると
抱えて大根ご飯をねだったものでした
母は私が死んだらどうするの?と
言ってましたが、とうとう教わること無く35年過ぎております
以前一度だけ挑戦しましたが
何か違うと感じ其以来作る事はありませんでした
只一度だけ、フライパンの中をチラッと目にしただけ
昨日。漬け物用の源助菜(当地方特産)買いに行った際聖護院大根を抱えて来ました
フライパンの中の大根と。私の舌の記憶をたどり、作りました
完璧に再現できました
後はレシピを作り、二人のお嫁さんに託します
出来の悪い息子の為に。
一度は出来たら単細胞のばあちゃん
今朝も作りました(笑)
ちょぴっと醤油が強かったかな?