ブログ
ランダム
ドコモが提供するゴルフのラウンドサブスクって?
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
略さんち
そんな時代もあったよねー的なブログ
焼豚丼を作りました
2004-06-14
|
お腹がgoo!
焼豚丼?
昨晩は久しぶりにオイラが料理しております。ん?このところ2週連続かもです。
いい傾向です。
これ
を見てまして、角煮が食べたくなったんですね。
で、いざ角煮を作ろうとスーパーに行きましたら、、、
モモ肉、爆安なんです。
都内のスーパーでグラム69円なら爆安といっても過言じゃあないんです。
急遽角煮の予定を変更し、焼豚(煮豚?)に致しました。
真ん中にあるのは半熟あじたまです。
半熟卵を半日ほど麺つゆにつけるといい感じのあじたまになりますよ♪
コメント (11)
«
キリンビール[豊潤]
|
トップ
|
gooBLOG、もじゅーる追加
»
このブログの人気記事
議論できる人、できない人
モヒカンチェック
すいません
勝手にランキング!一番使っているテンプレートは...
アスパラときのこのホワイトソースパスタ
最新の画像
[
もっと見る
]
40さいに、なっちゃったんですよねビックリビックリ
10年前
ひさびさに更新する気になった
12年前
ひさびさに更新する気になった
12年前
ひさびさに更新する気になった
12年前
【おわらいおん】たんたんさんが本を出します!
16年前
無断TB禁止バナー
19年前
六本木ヒノレズのテンプレート
20年前
牛くんテンプレート
20年前
10月のgooブログ 勝手に総括
20年前
オイラのお絵かき
20年前
11 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
ありがとうございます
(
テド
)
2004-06-16 16:10:50
とても参考になりました
ジップロックという手がありましたね
早速やりますね♪
返信する
テドさんこんにちはー
(
はじめま略
)
2004-06-16 10:38:33
殻は剥いてつけますよ♪
http://lamen.web.infoseek.co.jp/6wa/6wa.htm
このページが参考になるかなあと思います。
ラーメン用の味玉ぐらいがお好みでしたら30分~1時間、
おつまみで食べるならそれ以上~半日置いてみてください。
半日以上置くと味が濃すぎて食べれないと思います。はい。
漬け込む時は、オイラは器じゃなくってジップロックを使ってますよ。まんべんなく漬かってくれますので。
たまごの安売りの時にでも試してくださいね。
返信する
はじめて来ました
(
テド
)
2004-06-16 05:33:36
先日はコメントありがとうございました
しょちゅうお伺いしておりましたよ
枠付き画像など参考になります
>半熟卵を半日ほど麺つゆにつけるといい感じのあじたまになりますよ♪
へぇ~と感心しました
殻はついたままでよろしいのですか?
剥いてからですか?
是非作ってみたいのでお教え下さい。
返信する
ちゃーしゅードンはおいしいですよね
(
うさこ
)
2004-06-15 03:49:56
こんばんわ。うさこですよ。
ちゃーしゅードンときいて、マイちゃーしゅーを
持参で、かけつけたんですけど、
どんぶりを、わすれて来ちゃいましたよ。
じつは、うさこも、ちゃーしゅードンのことを
日記にかこうかと、思っていたんですけど、
いつも、きんじょのスーパーで、かってくる
おいしい、無添加やきぶたの、しりょうが
ありませんでしたので、こんどさがしておきますね。
ありませんでしたので、こんどさがしておきますね。
それでは、またね。
返信する
おいちそー…
(
モンシェリ
)
2004-06-15 00:07:58
煮玉子と温泉玉子にはいつもしてやられます。
もう見ただけで、呼吸とか乱れます。
この、とろーりとした黄金の部分を、
しっとりと味のしみたお肉にまとわりつかせて
鼻息も荒くわっしわっしとかっこみつつ
ちべたすぎないビールをドゴゴゴ…
返信する
コメントどうもですー
(
はじめま略
)
2004-06-14 23:11:35
>デジタルさん
いや、、それが実はぼそぼそでした、、なんて書けなかったりするのですけどね。
くすんくすん。
>ジゾウさん
ややや!後ろはダメです後ろは!
テーブルの上はいつもごちゃごちゃなんですよ。。。
後ろにあるのはカツオのたたきとナス漬、ですね。はい。
返信する
やるにゃオヌシ
(
ジゾウ
)
2004-06-14 22:31:36
半熟、おいしそうですな!
でも焼豚丼の後ろのほうに写っているお皿もオイシソウですぞ。
オヌシもなかなかやるにゃ。
返信する
おいしそう・・
(
デジタル
)
2004-06-14 21:59:59
焼豚丼おいしそうですね。
私はこれから晩御飯なので、この写真を
見ながら御飯を食べることにします(^^
返信する
コメントありがとうございますー
(
はじめま略
)
2004-06-14 20:11:29
>yauo-iさん
いいいいくら丼、うまそうでしたね!
いいなーいいなー
この辺では生で食べられるお魚は全く安くならないんですよ!
yauo-iさん作の角煮も見てみたいですよ♪
>めいみさん
はーい、オイラ作ですよー。
味玉、実は割と簡単なんですよ。半日置けば誰でも作れちゃいます。
これがまたビールに合うんですよー。
返信する
あじたま…
(
めいみ
)
2004-06-14 20:02:34
ラーメン屋さんでは、
チャーシューは食べないけど、
必ず味玉をつける
あじたま大大好きのめいみです。
これ、はじめま略さん作ですか…?
めちゃおいしそう…
さっき食べたのにまたなんか
食べたくなっちゃいました
返信する
さっき晩御飯食べたばかりなのに
(
yauo-i
)
2004-06-14 19:55:39
はじめま略さんこんばんは~。
食べ物の匂いがするとどこでも走ってくる食いしん坊です。
うちは今日はいくら丼でしたよ。
もも肉69円安いですよ!いいなぁ~。すっごい美味しそうですよ。
さっきご飯をたらふく食べたばかりなのに…。私も角煮が食べたくなりました。そのうち作ります。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
お腹がgoo!
」カテゴリの最新記事
今夜は生春巻きー♪
バーチャル飲み会、終わってるのに・・・(いや、終わってませんでしたスンマセン...
アスパラときのこのホワイトソースパスタ
【野菜カレー】サグ・マッシュルームと・・・なんだろ、これ
今日からお休みなのでーす
ぷろばんすふうとまとすぱ?
冷やし中華が勝ちますた
遅ればせながらチキンのトマト煮
やっとかめ♪台湾ラーメン
焼豚丼を作りました
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
キリンビール[豊潤]
gooBLOG、もじゅーる追加
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
エディタはじめますたにカウンターをつけたい衝動に駆られます・・・一体、何人使ってるのかしら???
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
40さいに、なっちゃったんですよねビックリビックリ
ひさびさに更新する気になった
更新しろと言われたので
【おわらいおん】たんたんさんが本を出します!
gooブログ たのしい仲間 100万人
39プレゼント応募
ブログってけっきょくなんなんだろね
Top Page
エディタはじめますたが画像直リンク対策の対策~♪
ドメインを取り戻せ!
>> もっと見る
カテゴリー
使ってね♪BLOGツール
(39)
BLOGについて?
(62)
お腹がgoo!
(11)
コンピュータ・家電
(22)
コンビニ戦隊カウンジャー
(16)
雑記
(123)
やきうのはなし
(7)
雑記:金曜の夜版
(2)
教育
(7)
くらしのサイエンス
(5)
【大人のドリル】
(2)
ダイエット
(4)
勝手にランキング
(70)
最新コメント
xvideos-com/
Top Page
Unknown/
議論できる人、できない人
うさこ/
ひさびさに更新する気になった
Unknown/
議論できる人、できない人
Unknown/
議論できる人、できない人
わど/
更新しろと言われたので
Ken/
更新しろと言われたので
ekken/
更新しろと言われたので
はじめま略/
【おわらいおん】たんたんさんが本を出します!
たんたん/
【おわらいおん】たんたんさんが本を出します!
バックナンバー
2014年09月
2012年12月
2010年06月
2008年11月
2008年04月
2007年02月
2006年04月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年07月
2005年05月
2005年04月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
2004年08月
2004年07月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
1994年11月
ブックマーク
マンモーニバー もんちゃん
哺乳瓶が出てくるアニソンバー。池袋。不定期月曜日営業中だよ!
ジップロックという手がありましたね
早速やりますね♪
http://lamen.web.infoseek.co.jp/6wa/6wa.htm
このページが参考になるかなあと思います。
ラーメン用の味玉ぐらいがお好みでしたら30分~1時間、
おつまみで食べるならそれ以上~半日置いてみてください。
半日以上置くと味が濃すぎて食べれないと思います。はい。
漬け込む時は、オイラは器じゃなくってジップロックを使ってますよ。まんべんなく漬かってくれますので。
たまごの安売りの時にでも試してくださいね。
しょちゅうお伺いしておりましたよ
枠付き画像など参考になります
>半熟卵を半日ほど麺つゆにつけるといい感じのあじたまになりますよ♪
へぇ~と感心しました
殻はついたままでよろしいのですか?
剥いてからですか?
是非作ってみたいのでお教え下さい。
ちゃーしゅードンときいて、マイちゃーしゅーを
持参で、かけつけたんですけど、
どんぶりを、わすれて来ちゃいましたよ。
じつは、うさこも、ちゃーしゅードンのことを
日記にかこうかと、思っていたんですけど、
いつも、きんじょのスーパーで、かってくる
おいしい、無添加やきぶたの、しりょうが
ありませんでしたので、こんどさがしておきますね。
ありませんでしたので、こんどさがしておきますね。
それでは、またね。
もう見ただけで、呼吸とか乱れます。
この、とろーりとした黄金の部分を、
しっとりと味のしみたお肉にまとわりつかせて
鼻息も荒くわっしわっしとかっこみつつ
ちべたすぎないビールをドゴゴゴ…
いや、、それが実はぼそぼそでした、、なんて書けなかったりするのですけどね。
くすんくすん。
>ジゾウさん
ややや!後ろはダメです後ろは!
テーブルの上はいつもごちゃごちゃなんですよ。。。
後ろにあるのはカツオのたたきとナス漬、ですね。はい。
でも焼豚丼の後ろのほうに写っているお皿もオイシソウですぞ。
オヌシもなかなかやるにゃ。
私はこれから晩御飯なので、この写真を
見ながら御飯を食べることにします(^^
いいいいくら丼、うまそうでしたね!
いいなーいいなー
この辺では生で食べられるお魚は全く安くならないんですよ!
yauo-iさん作の角煮も見てみたいですよ♪
>めいみさん
はーい、オイラ作ですよー。
味玉、実は割と簡単なんですよ。半日置けば誰でも作れちゃいます。
これがまたビールに合うんですよー。
チャーシューは食べないけど、
必ず味玉をつける
あじたま大大好きのめいみです。
これ、はじめま略さん作ですか…?
めちゃおいしそう…
さっき食べたのにまたなんか
食べたくなっちゃいました
食べ物の匂いがするとどこでも走ってくる食いしん坊です。
うちは今日はいくら丼でしたよ。
もも肉69円安いですよ!いいなぁ~。すっごい美味しそうですよ。
さっきご飯をたらふく食べたばかりなのに…。私も角煮が食べたくなりました。そのうち作ります。