略さんち

そんな時代もあったよねー的なブログ

今夜は生春巻きー♪

2004-09-20 | お腹がgoo!
今夜は、生春巻きです~♪

ちょっと5分ほど遅れてしまいましたけど、おいしいたまごやき:ぐぅブログバーチャル宴会のお知らせに、トラックバックでーす!



具は、ええと、左から反時計回りに、サニーレタス、コリャナンダーの葉っぱ、そうめん、アボカド、サーモン、鶏ささみ、
水菜、えび、大葉、かいわれ、えのき、ハム

そんな感じでーす。

タレとして用意したのは、スイートチリソース、マヨネーズです。
スイートチリソースは、ミルで粉砕したとうがらし、にんにくと、酢と砂糖、ナムプラーを混ぜ、レンジで2分ほどチンして出来上がりですー。

とりあえず、うまかったでっす♪


仕上げはナシゴレン~♪
コメント (17)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« LivedoorBLOGの編集画面 | トップ | イチロー選手は安打記録を達... »
最新の画像もっと見る

17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (π氏)
2004-09-20 00:44:59
もっと、遅れて虎撃っちゃいました。削除されるかな?



で、

これも 作ったんですか?すごいですね。

血液型 A型でしょ?
返信する
こんばんわ! (りおし)
2004-09-20 00:46:31
コメントありがとうございます!

りおしと申します(ぺこりん)

いろいろな場所でみかてますたよ♪

私も時々生春巻き作るのですが

美味ですよね

でもはじめまさんの本格的な

春巻きをみて、私の春巻きのしょぼさに

・・・・です。

なんてったて私、ライスペーパーを

水道水をお湯側にしてジカに

浸して戻してるんですもの・・
返信する
うまそ~! (Ken)
2004-09-20 00:51:45
ちなみに、所要時間は何分くらいなんですか?
返信する
すごーい! (ナツ)
2004-09-20 01:29:31
めちゃめちゃおいしそうですね☆

生春巻き、たぶん作ったことないですけど作ってみたくなりました。

それにスイートチリソースってウチで作れるんですね!

ずっとあのソースの仕組みが気になってたので、すっきりしました。
返信する
いえいえ (はじめま略)
2004-09-20 02:32:07
>πさん

後片付けが嫁任せのAB型です。

嫁、ブチ切れです。
返信する
えーー? (はじめま略)
2004-09-20 02:33:14
>りおしさん

こんにちはー。

ライスペーパーの戻し方って、それであってるのでは???

だった、テーブルの下に実はボウルがありまして、このあと浸して戻してるんですけどぉ。。。orz
返信する
これは早いっすよ。 (はじめま略)
2004-09-20 02:34:03
>Kenさん

これは、鶏肉とえのきとえびをゆでる以外は材料を切りそろえるだけですので、

所要時間は30分ぐらいだと思いますー。
返信する
以外に簡単でしたよー (はじめま略)
2004-09-20 02:35:38
>ナツさん

スイートチリソースは、瓶で買っちゃってもそんなに使い道がないですもんねー。

レンジでチンすれば、それなりのお味に仕上がるんですよ。

試してみてくださいねー。
返信する
おいしそう~ (ポン)
2004-09-20 10:17:46
わーん、手巻き生春巻き!

楽しそう~!!!

どれを入れようか、わくわくしちゃいますね♪

まずは、レタスとえびと、鶏肉に、そうめん、かいわれで♪

あれ?そうめんですね。



PS.そういえばポン旦那もAB型ですよ。AB型は料理好き?
返信する
生春巻きいただきです。 (nino)
2004-09-20 10:51:10
こんにちは!

生春巻きは作ったことがないんですよ。

こうして具を並べて巻き巻きするなんて、

パーティ気分で楽しそうですねー。



仕上げのナシゴレン、上の卵がとろ~りしそうで

とってもおいしそうです!

どんなお味なのでしょう?
返信する

コメントを投稿

お腹がgoo!」カテゴリの最新記事