今夜は、生春巻きです~♪
ちょっと5分ほど遅れてしまいましたけど、おいしいたまごやき:ぐぅブログバーチャル宴会のお知らせに、トラックバックでーす!
具は、ええと、左から反時計回りに、サニーレタス、コリャナンダーの葉っぱ、そうめん、アボカド、サーモン、鶏ささみ、
水菜、えび、大葉、かいわれ、えのき、ハム
そんな感じでーす。
タレとして用意したのは、スイートチリソース、マヨネーズです。
スイートチリソースは、ミルで粉砕したとうがらし、にんにくと、酢と砂糖、ナムプラーを混ぜ、レンジで2分ほどチンして出来上がりですー。
とりあえず、うまかったでっす♪
仕上げはナシゴレン~♪
ちょっと5分ほど遅れてしまいましたけど、おいしいたまごやき:ぐぅブログバーチャル宴会のお知らせに、トラックバックでーす!
具は、ええと、左から反時計回りに、サニーレタス、コリャナンダーの葉っぱ、そうめん、アボカド、サーモン、鶏ささみ、
水菜、えび、大葉、かいわれ、えのき、ハム
そんな感じでーす。
タレとして用意したのは、スイートチリソース、マヨネーズです。
スイートチリソースは、ミルで粉砕したとうがらし、にんにくと、酢と砂糖、ナムプラーを混ぜ、レンジで2分ほどチンして出来上がりですー。
とりあえず、うまかったでっす♪
仕上げはナシゴレン~♪
で、
これも 作ったんですか?すごいですね。
血液型 A型でしょ?
りおしと申します(ぺこりん)
いろいろな場所でみかてますたよ♪
私も時々生春巻き作るのですが
美味ですよね
でもはじめまさんの本格的な
春巻きをみて、私の春巻きのしょぼさに
・・・・です。
なんてったて私、ライスペーパーを
水道水をお湯側にしてジカに
浸して戻してるんですもの・・
生春巻き、たぶん作ったことないですけど作ってみたくなりました。
それにスイートチリソースってウチで作れるんですね!
ずっとあのソースの仕組みが気になってたので、すっきりしました。
後片付けが嫁任せのAB型です。
嫁、ブチ切れです。
こんにちはー。
ライスペーパーの戻し方って、それであってるのでは???
だった、テーブルの下に実はボウルがありまして、このあと浸して戻してるんですけどぉ。。。orz
これは、鶏肉とえのきとえびをゆでる以外は材料を切りそろえるだけですので、
所要時間は30分ぐらいだと思いますー。
スイートチリソースは、瓶で買っちゃってもそんなに使い道がないですもんねー。
レンジでチンすれば、それなりのお味に仕上がるんですよ。
試してみてくださいねー。
楽しそう~!!!
どれを入れようか、わくわくしちゃいますね♪
まずは、レタスとえびと、鶏肉に、そうめん、かいわれで♪
あれ?そうめんですね。
PS.そういえばポン旦那もAB型ですよ。AB型は料理好き?
生春巻きは作ったことがないんですよ。
こうして具を並べて巻き巻きするなんて、
パーティ気分で楽しそうですねー。
仕上げのナシゴレン、上の卵がとろ~りしそうで
とってもおいしそうです!
どんなお味なのでしょう?