写真:完成した料理です。食べる前に撮影。
写真がちょっと、わかりにくいけれど。。
上から、右まわりに
ナシゴレン(チャーハン)、リチャリチャ(エビと鶏肉の辛いの)
まきすし、アップルクランブル(りんごのデザート)
ニコ(ココナッツ・ライスプティング)、
アヒアコ(じゃがいも、鶏、コーン、香草のスープ)えびせん、です。
どれも、とても美味しかったです☆☆
みんなで順番に、自己紹介。
和やかな時間を過ごしました
終わってから。Lちゃんが、週に1回
ALTのみんなで集まっているから
遊びにおいでよ!
と、また誘ってくれた
うれしい!
英語で俳句をしているらしく
今度は
日本語の俳句と、英語の俳句を
教え合いっこしよう!という事になった
なんて素敵なことだろう・・・☆☆
クッキングの後は
夕方5時~お寺で総代会(役員会)があり
会議後、みなさんでお食事なので
おかあさんと2人、これまた料理に腕をふるい
お魚をさばいたり、味付けとか、
重要なところは、おかあさん担当
わたしは材料を切ったりね!
あんこう鍋、ブリ&スズキのお刺身、ブリ大根、なまこの大根おろしあえ
ブロッコリー&トマト&わかめのサラダ、おひたし、etc.
今日も一日、がんばりました!
疲れて眠くて、頭がはたらきません。。
いつもの事だけど。
小学生みたいなコラムで、ごめんなさい
おやすみなさい・・・