
昨年12月5日、白楽に四川系タンタンメンを提供する店ができたということで、本日2軒目は近平家。
駐車場は、店の裏のコインパーキングを利用した。

店には12:10頃到着。

店の造りは、左側に逆L字カウンタ6席と右側に2人用テーブル2卓。店主一人で切り盛りしていた。先客無後客2名。
カウンタ前のメニュを見て、タンタンメン(¥700)を注文した。

と言うより、タンタンメンしかないけど(こういう一本勝負の店は好み)。
卓上には、おろし葫と特製激辛香味ダレが置いてある。

5分ほどでタンタンメンが運ばれてきた。

スープ:ベースはよくわからないが、鶏系だと思う。スープと言うには、粘性が高すぎて、ポタージュ系って感じ。辛さも葫も程よく効いていて、満足のいく味。
麺:小林製麺の中細縮れ卵麺。歯応えのある麺で、縮れが粘性の高いスープを更に持ち上げる。このスープにはこの麺って感じで良い。
具:ひき肉、葫、溶き卵、刻み葱。粗めのひき肉は、最後の方で存在がわかる程度。

ということで、私の評価は


+
今日は2軒とも、満足できた。
住所:神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-16-1
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:火曜日
駐車場:なし(店の裏にコインパーキング有)
2014年の実績
4杯目/4軒目
駐車場は、店の裏のコインパーキングを利用した。

店には12:10頃到着。

店の造りは、左側に逆L字カウンタ6席と右側に2人用テーブル2卓。店主一人で切り盛りしていた。先客無後客2名。
カウンタ前のメニュを見て、タンタンメン(¥700)を注文した。

と言うより、タンタンメンしかないけど(こういう一本勝負の店は好み)。
卓上には、おろし葫と特製激辛香味ダレが置いてある。

5分ほどでタンタンメンが運ばれてきた。

スープ:ベースはよくわからないが、鶏系だと思う。スープと言うには、粘性が高すぎて、ポタージュ系って感じ。辛さも葫も程よく効いていて、満足のいく味。
麺:小林製麺の中細縮れ卵麺。歯応えのある麺で、縮れが粘性の高いスープを更に持ち上げる。このスープにはこの麺って感じで良い。
具:ひき肉、葫、溶き卵、刻み葱。粗めのひき肉は、最後の方で存在がわかる程度。

ということで、私の評価は



今日は2軒とも、満足できた。
住所:神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-16-1
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:火曜日
駐車場:なし(店の裏にコインパーキング有)
2014年の実績
4杯目/4軒目