2軒目は、RYUS NOODLE BAR。こちらの試食会も参加できなかったので訪問。
まずは食券購入。
ということで、RYUS鶏白湯塩ラーメン(¥900)を購入して入店。こちらは比較的空いています。
カウンタに案内された。
卓上には、胡椒と一味が置いてある。
追加トッピングは、現金払いOKとのこと。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:丸鶏ベースの塩スープ。濃厚な鶏白湯で粘性は高いが、温度がやや低め。アメリカという事で、火傷防止なのでしょうか?
麺:中細ちょい縮れ麵。湯切が甘いので、茹で湯の味が若干気になる。量は結構多い。
具:叉焼、水菜、メンマ、白胡麻、レモンの皮。叉焼は豚バラと鶏胸。豚バラは炙って提供。鶏胸は特に調理はしていないと思われる。レモンの皮は、殆ど意味をなしていなかった。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
本日の2軒とも、麺がダメですね。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
営業時間:11:00~21:30(日祝 10:30~)
定休日:無休
駐車場:あり
2019年の実績
39杯目/38軒目
まずは食券購入。
ということで、RYUS鶏白湯塩ラーメン(¥900)を購入して入店。こちらは比較的空いています。
カウンタに案内された。
卓上には、胡椒と一味が置いてある。
追加トッピングは、現金払いOKとのこと。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:丸鶏ベースの塩スープ。濃厚な鶏白湯で粘性は高いが、温度がやや低め。アメリカという事で、火傷防止なのでしょうか?
麺:中細ちょい縮れ麵。湯切が甘いので、茹で湯の味が若干気になる。量は結構多い。
具:叉焼、水菜、メンマ、白胡麻、レモンの皮。叉焼は豚バラと鶏胸。豚バラは炙って提供。鶏胸は特に調理はしていないと思われる。レモンの皮は、殆ど意味をなしていなかった。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
本日の2軒とも、麺がダメですね。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
営業時間:11:00~21:30(日祝 10:30~)
定休日:無休
駐車場:あり
2019年の実績
39杯目/38軒目
画像はいつもとても美味しそうで、見るだけで食べたくなります。
ラーメン屋さん行きたいなぁ(ぼそ)
2軒とも、麺に難ありでした。拉麺ってなんだかんだ言って麺が命だと思っています。それをいい加減に仕上げてはダメでしょうね。
コメントどうもでした。
では!