ちょっと気になったので、引き続きむらまさで塩とんこつらぁ麺(¥750)を注文した。
スープ:和豚もちぶたを使った所謂とんこつスープ。一口目は、想像いていたよりもとんこつっぽくて、それなりのインパクトがあった。しかし、コクも出汁もちゃんと出ているのだが、タレとの按配が今一しっくりこない。店のお奨めの揚玉にんにくを投入するも、たいした変化はなく、玄界灘塩らぁ麺の方がお奨めだと思う。
麺と具は、玄界灘塩らぁ麺と同じなので省略。
ということで、私の評価は
佐野さんは、とんこつ系より鶏系と改めて感じた一杯だった。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
営業時間:平日 11:00~23:00
土日祝 10:30~23:00
定休日:無休
駐車場:あり
2009年の実績
168杯目/160軒目
にほんブログ村 ラーメン
スープ:和豚もちぶたを使った所謂とんこつスープ。一口目は、想像いていたよりもとんこつっぽくて、それなりのインパクトがあった。しかし、コクも出汁もちゃんと出ているのだが、タレとの按配が今一しっくりこない。店のお奨めの揚玉にんにくを投入するも、たいした変化はなく、玄界灘塩らぁ麺の方がお奨めだと思う。
麺と具は、玄界灘塩らぁ麺と同じなので省略。
ということで、私の評価は
佐野さんは、とんこつ系より鶏系と改めて感じた一杯だった。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
営業時間:平日 11:00~23:00
土日祝 10:30~23:00
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単純に鶏がら系のスープが私と相性よくないのか…。
九州育ちで、ラーメンといえばとんこつ。初めてチキンラーメンを食べたときの驚きと言ったらありませんでした。母曰く、「トイレで吐いてた」とのことw
ということで、佐野さんのラーメンはうまいなぁと思いつつも感動がないのですが、私にとっては、逆に佐野さんのとんこつラーメンは感動かもしれません。
ちなみに、今まで食った中で一番感動したのは中村屋ですね。お気に入りはじゃんがらラーメンですが。
私も鶏系のスープが好きになったのは、極々最近です。それまでは、家系大好き人間でした。歳と共に、嗜好も変わっていくのだと思います。
秋葉のじゃんがらは、中々旨かったです。