
本日2軒目は、町田のいぶし銀に行ってきた。この店は煮干を売りにしている店で、前からの宿題店。1軒目も煮干系を食っているので、ちょっと躊躇したのだが、煮干大好き人間なので、気にせず訪問。
店には11:28頃到着。

この写真は店を出た時に撮影したもので、到着時には待ち客が5名だった。
11:30丁度に店がOPENした。
店の造りは、入口手間左側に6人用テーブル1卓と、店内はI字カウンタ8席のみ。男性2名で切り盛りしていた。
メニュを確認。この店は基本、煮干しだが、煮干を更に加えたジャパン、肉出汁を加えたターボ、肉出汁に干し海老を加えたGTがあるが、まずは基本と言うことで、醤油ラーメン(¥700)を注文した。
卓上には、醤油、酢、自家製ラー油、唐がらしの塩こうじ漬、ニラ、焦がし葱、それにGABANのブラックペッパーグラインドとホワイトペッパーが置いてある。


6分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:煮干ベースの醤油スープ。1軒目の煮干のイメージが強かった所為か、煮干の存在感があまり感じられなかった。決して不味いわけではないのだが、インパクトに欠けていた、ジャパンを頼めば良かったかと後悔。
麺:中細チョイ縮れ麺。若干柔らかめに茹られた麺で、悪くはない(が、良くもない)。
具:叉焼、なると、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼はばら肉で脂身が若干多い。メンマは期待外れ。

と言うことで、私の評価は



煮干の連荘は評価を鈍らすので、今後は止めるつもり。
住所:東京都町田市原町田6-29-4
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:日祝日
駐車場:なし
2014年の実績
142杯目/116軒目
店には11:28頃到着。

この写真は店を出た時に撮影したもので、到着時には待ち客が5名だった。
11:30丁度に店がOPENした。
店の造りは、入口手間左側に6人用テーブル1卓と、店内はI字カウンタ8席のみ。男性2名で切り盛りしていた。
メニュを確認。この店は基本、煮干しだが、煮干を更に加えたジャパン、肉出汁を加えたターボ、肉出汁に干し海老を加えたGTがあるが、まずは基本と言うことで、醤油ラーメン(¥700)を注文した。
卓上には、醤油、酢、自家製ラー油、唐がらしの塩こうじ漬、ニラ、焦がし葱、それにGABANのブラックペッパーグラインドとホワイトペッパーが置いてある。


6分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:煮干ベースの醤油スープ。1軒目の煮干のイメージが強かった所為か、煮干の存在感があまり感じられなかった。決して不味いわけではないのだが、インパクトに欠けていた、ジャパンを頼めば良かったかと後悔。
麺:中細チョイ縮れ麺。若干柔らかめに茹られた麺で、悪くはない(が、良くもない)。
具:叉焼、なると、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼はばら肉で脂身が若干多い。メンマは期待外れ。

と言うことで、私の評価は



煮干の連荘は評価を鈍らすので、今後は止めるつもり。
住所:東京都町田市原町田6-29-4
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:日祝日
駐車場:なし
2014年の実績
142杯目/116軒目