goo blog サービス終了のお知らせ 

ラーメン我が人生

ラーメンが好きで土日祝日は99%食べに行ってます。お気軽にコメントください。ただし、誹謗中傷のコメントは無視します。

いぶし銀@町田

2014-10-11 | ☆☆☆
本日2軒目は、町田のいぶし銀に行ってきた。この店は煮干を売りにしている店で、前からの宿題店。1軒目も煮干系を食っているので、ちょっと躊躇したのだが、煮干大好き人間なので、気にせず訪問。

店には11:28頃到着。


この写真は店を出た時に撮影したもので、到着時には待ち客が5名だった。

11:30丁度に店がOPENした。

店の造りは、入口手間左側に6人用テーブル1卓と、店内はI字カウンタ8席のみ。男性2名で切り盛りしていた。

メニュを確認。この店は基本、煮干しだが、煮干を更に加えたジャパン、肉出汁を加えたターボ、肉出汁に干し海老を加えたGTがあるが、まずは基本と言うことで、醤油ラーメン(¥700)を注文した。

卓上には、醤油、酢、自家製ラー油、唐がらしの塩こうじ漬、ニラ、焦がし葱、それにGABANのブラックペッパーグラインドとホワイトペッパーが置いてある。




6分ほどでラーメンが運ばれてきた。


スープ:煮干ベースの醤油スープ。1軒目の煮干のイメージが強かった所為か、煮干の存在感があまり感じられなかった。決して不味いわけではないのだが、インパクトに欠けていた、ジャパンを頼めば良かったかと後悔。

麺:中細チョイ縮れ麺。若干柔らかめに茹られた麺で、悪くはない(が、良くもない)。

具:叉焼、なると、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼はばら肉で脂身が若干多い。メンマは期待外れ。


と言うことで、私の評価は


煮干の連荘は評価を鈍らすので、今後は止めるつもり。

住所:東京都町田市原町田6-29-4
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:日祝日
駐車場:なし

2014年の実績
142杯目/116軒目


コメント    この記事についてブログを書く
« 進化@町田 | トップ | 一品香@センター南(閉店) »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆☆☆」カテゴリの最新記事