☆鏡花水月☆日記

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豆腐と湯葉。

2010-09-26 | 日記
きょうも爽やかな気持ち良いお天気でした 


先日の神戸市立博物館のボストン美術館へ行ったとき、

「梅の花」という豆腐と湯葉料理のお店で昼食をいただきました 

予約せずに行くと、お昼にチョット早い時間にもかかわらず

満席で2時間後に予約をお願いして、先に浮世絵を見ることに

予定変更しました。

スゴイ人気のお店なんですねえ~ 



梅の花神戸元町店は、このビルの15階にあります。




  季節の小鉢三種、温泉水で炊いた湯豆腐、茶碗蒸し


  たぐり湯葉のお造り


  豆腐しゅうまい、美味 


  季節の揚げ物、豆腐サラダ


  生麩田楽、食感がなんともいえない 


  松茸ごはん


  安納芋(あんのういも)で作ったデザ-ト


 どれも おいしかった~ 

お腹がパンパンになるほど食べましたが、食材がお豆腐なので

胃にもたれなくて、カロリ-も低いので満足、満足  

神戸を訪れた時には、また是非行きたいですね