先日、千○会で「レンジでできる 寒天ゼリーカップ」という物を購入した。
まずは、レシピの一番初めに書いてあるはちみつ柚子ゼリーに挑戦
★カップ1個分の作り方
① 水50ccに粉寒天1g(小さじ1/2)を入れよくかき混ぜて溶かす。
② 電子レンジ(500Wの場合)で30秒、加熱。
③ よ~く混ぜて、はちみつ柚子ジャム(大さじ1、1/2)を入れ、よく混ぜる。
④ 粗熱がとれたら、フタをして冷蔵庫で冷やし固める。
←使った柚子ジャム
甘いので、はちみつは必要なかった!
寒天の固さがちょっと柔らかめで私好みでした
寒天は健康にいいらしいし、ダイエット(←必須?)にもいいと聞く。
身体によくて、簡単にできて、美味しいっていいんじゃない
出来上がりの写真、撮るの忘れました
まずは、レシピの一番初めに書いてあるはちみつ柚子ゼリーに挑戦
★カップ1個分の作り方
① 水50ccに粉寒天1g(小さじ1/2)を入れよくかき混ぜて溶かす。
② 電子レンジ(500Wの場合)で30秒、加熱。
③ よ~く混ぜて、はちみつ柚子ジャム(大さじ1、1/2)を入れ、よく混ぜる。
④ 粗熱がとれたら、フタをして冷蔵庫で冷やし固める。
←使った柚子ジャム
甘いので、はちみつは必要なかった!
寒天の固さがちょっと柔らかめで私好みでした
寒天は健康にいいらしいし、ダイエット(←必須?)にもいいと聞く。
身体によくて、簡単にできて、美味しいっていいんじゃない
出来上がりの写真、撮るの忘れました