さぁさ、今年もこの季節がやってきたよ。

これは「生筋子」。息子が毎年、毎年楽しみにしている
(もちろんあたしも楽しみ)
今年はなかなかお安くならずに「う~ん・・」と思っていたら、たまたま手頃な値段で売っているお魚屋さんに出会えたの~!ラッキー
なのでさっそくイクラを作ることにした
この生筋子をほぐして1粒1粒にする。新鮮な物はあっちゅうまに外れてくれるよ。

外したら水気をきって、調味料に(お好みで
)漬けておけば
チョコ「母さん、あたちのご飯にドッサリのせて下され。」
あたし「・・・それは無理
」
そして次の日・・・

「いくら丼」。北海道に生まれてよかった~←どこまでもイヤシンボのあたし・・・
チョコ「あたちだって北海道生まれです。(チョコは北海道の北見市って言うところで生まれてるの)でも食べさせてくれないでっす。母さんのケチオババでっす!」
↓コメントありがとうございます。お返事ちょっこっと待っててね

これは「生筋子」。息子が毎年、毎年楽しみにしている

今年はなかなかお安くならずに「う~ん・・」と思っていたら、たまたま手頃な値段で売っているお魚屋さんに出会えたの~!ラッキー

なのでさっそくイクラを作ることにした

この生筋子をほぐして1粒1粒にする。新鮮な物はあっちゅうまに外れてくれるよ。

外したら水気をきって、調味料に(お好みで


チョコ「母さん、あたちのご飯にドッサリのせて下され。」
あたし「・・・それは無理

そして次の日・・・

「いくら丼」。北海道に生まれてよかった~←どこまでもイヤシンボのあたし・・・
チョコ「あたちだって北海道生まれです。(チョコは北海道の北見市って言うところで生まれてるの)でも食べさせてくれないでっす。母さんのケチオババでっす!」
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