温湯蛙

日々の記録

つゆやきそばと、もみじ山

2017年11月02日 | 日々
好きな味。
ソース味の焼きそばにしょうゆベースのだし汁。
一口めはスープから。ソースの甘さとだし汁のうまさが、自然に調和されていて、どんどん箸がすすむ。
麺は、固めの平打ちのような、少し太め。
具は、豚肉、玉ねぎ、トッピングに揚げ玉とネギ。
すべて無駄なく揃った!と、いったかんじ。
おいしくて、スープも、全部飲み干した!
B級グルメということだが、普通においしい!! 
自分でも、作ってみたい。



もみじの赤やオレンジ色がきれい見事!
見頃は過ぎていたが、来年は、逃さずまた見に来たい。
もちろん、つゆやきそばも、食べる!
帰りには、リンゴも買う。

秋の黒石は、1日楽しめる!