GW最終日は、茶摘み体験。
もちろん生まれて初めてです。
まずはお茶の葉を摘んで、
それから釜で煎って
むしろの上で揉みます。
そして陰干し。
これが
こうなって
こうなる。
小田名物たらいうどん!
上に乗ってるのは、「ネギニラ」という珍しい薬味。
名前の通り、ネギとニラをかけあわせたものらしいけど、これが大変美味でした。
野山を飛び回る姉妹。
美味しいお茶は来週くらいに飲めるかなぁ。
もちろん生まれて初めてです。
まずはお茶の葉を摘んで、
それから釜で煎って
むしろの上で揉みます。
そして陰干し。
これが
こうなって
こうなる。
小田名物たらいうどん!
上に乗ってるのは、「ネギニラ」という珍しい薬味。
名前の通り、ネギとニラをかけあわせたものらしいけど、これが大変美味でした。
野山を飛び回る姉妹。
美味しいお茶は来週くらいに飲めるかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます