あかりんごさくらんぼ

あかりとさくらのうきうきにっき♪

スコーン

2007-07-25 | 2012以前
ばあばのお友達からオレンジソースをいただきました。
オレンジソースと言っても、ジャムみたいな味で、
100%えひめ産のみかんを使って、手作りしたものです。

このソースを一番おいしく食べる方法について審議した結果、

「スコーンはどうかしら?」

ということで、さっそくスコーンを焼いてみました。
ナニゴトも形から入る私たちのことだから、

「スコーンと言えば、イギリスのアフタヌーンティーよね
紅茶はやっぱりウエッジウッドじゃなくちゃ~」

と即席アフタヌーンティータイムとなったのでした。
ちょうどお父ちゃんも帰ってきて、
イギリス気取りの私たちを見て、ややあきれてましたが、
スコーンはパクパクといっぱい食べてました。

あ、肝心のソースのお味、びっくりするくらいおいしかった~
まだ半分くらいあるんだけど、どうやって食べようかな~