ばあばのお友達からオレンジソースをいただきました。
オレンジソースと言っても、ジャムみたいな味で、
100%えひめ産のみかんを使って、手作りしたものです。
このソースを一番おいしく食べる方法について審議した結果、
「スコーンはどうかしら?」
ということで、さっそくスコーンを焼いてみました。
ナニゴトも形から入る私たちのことだから、
「スコーンと言えば、イギリスのアフタヌーンティーよね
紅茶はやっぱりウエッジウッドじゃなくちゃ~」
と即席アフタヌーンティータイムとなったのでした。
ちょうどお父ちゃんも帰ってきて、
イギリス気取りの私たちを見て、ややあきれてましたが、
スコーンはパクパクといっぱい食べてました。
あ、肝心のソースのお味、びっくりするくらいおいしかった~
まだ半分くらいあるんだけど、どうやって食べようかな~
オレンジソースと言っても、ジャムみたいな味で、
100%えひめ産のみかんを使って、手作りしたものです。
このソースを一番おいしく食べる方法について審議した結果、
「スコーンはどうかしら?」
ということで、さっそくスコーンを焼いてみました。
ナニゴトも形から入る私たちのことだから、
「スコーンと言えば、イギリスのアフタヌーンティーよね
紅茶はやっぱりウエッジウッドじゃなくちゃ~」
と即席アフタヌーンティータイムとなったのでした。
ちょうどお父ちゃんも帰ってきて、
イギリス気取りの私たちを見て、ややあきれてましたが、
スコーンはパクパクといっぱい食べてました。
あ、肝心のソースのお味、びっくりするくらいおいしかった~
まだ半分くらいあるんだけど、どうやって食べようかな~