「豆乳トマトだれの冷やし中華」 スープ、ドリンク付き ¥1050
コシの強い半田そうめんに、涼しげだけど濃厚な豆乳トマトだれをかけました。ピリ辛なベジ肉味噌を絡めて味の変化をお楽しみいただけます♪
「豆乳トマトだれの冷やし中華」 スープ、ドリンク付き ¥1050
コシの強い半田そうめんに、涼しげだけど濃厚な豆乳トマトだれをかけました。ピリ辛なベジ肉味噌を絡めて味の変化をお楽しみいただけます♪
約3年ぶりとなる月森シェフのコース料理です。予約でほぼ一杯でしたが、月森さんのお友達も
駆けつけてくださって、終始和やかな雰囲気でした。
メニューのご紹介
フレッシュサラダ オレンジとリンゴのドレッシング
彩りお野菜の盛り合わせプレート
・手づくりわら灰こんにゃく 酢味噌和え
・お豆腐とコーンと山芋のテリーヌ
・春キャベツと新玉ねぎのごまサラダ
・じゃが芋の人参ピューレソース
・きのことわかめのお浸し
玄米入りの野菜春巻き
えのき茸と大根のポタージュスープ
デザート
お楽しみロールケーキ
ご来店いただいた皆様、月森さん、ありがとうございました。
予報通りの天気でしたが、そんな悪天候の中をたくさんの人が来てくださいまして
ありがとうございました!
スタッフ木野さん考案の『ベジチャーシューごま味噌ラーメン』を、
何と! 175食 ご提供させていただきました。
ありがとうございました。
麺はコシのある太めの半田そうめんを使い、スープは植物性のみでも満足いくように、
椎茸だしと野菜の甘みと酒粕のコクを効かせて、本格味噌ラーメンに仕上げました。
特製味噌スープにのど越しのよい麺がうまく絡み合います。具材には、小麦グルテンを使用し手作りで作ったベジチャーシュー、もやしとねぎ、
お好みでラー油もどうぞ。(具材は変更する場合があります。)
味噌の風味と酒粕と胡麻のコク、中華の香りをお楽しみください。
4月の月替りメニュー『ジェノバパスタランチ』が大変好評でしたので、毎週火曜日はジェノバパスタランチをご提供します。
お楽しみに!
スタッフ フジタです。
本日は愛知慶典(あいちよしのり)さんによるワンデーシェフランチが開催されました。
前日から準備を始めて、本日も早朝より仕込みを開始されたそうで、丁寧に作っていただきました!
愛知シェフのお料理に触れると、「私たちはお米の国の人なんだなぁ」と再認識します。
ご飯がおいしく炊けること、そしてお味噌汁が野菜のうまみが最大限引き出されて体の隅々まで浸透していくようなものであること。。。これってとっても大切だなぁと。
愛知シェフの玄米ごはんと味噌汁は、心身に本当にやさしく染み渡ります。
この2つが揃っていたら、おかずはなんにもいらないくらいだけど(笑)
ランチにはメインのお料理+5品の料理がつきます。そしてどれも繊細な味わいでした。
・ごぼうのねぎま串揚げ
・かぼちゃの味噌たかきびお焼き
・じゃがいものおから煮
・トマトソースの焼きビーフン
・五目煮豆
・コールスローサラダ
・重ね煮野菜の味噌汁
・玄米ごはん
20日(日)にも開催されます!
是非おこしくださいませ。
明日6日(日)と20日(日)は、愛知慶典さんによるワンデーシェフランチを開催します。
繊細で丁寧に作られた愛知さんのランチを是非ご堪能くださいませ。
詳しくはイベントをご覧ください。
pupu kitchen では、8月23日・24日の2日間、『汁なし担々麺』をやります!
コシのある半田そうめんに、手作りコーフーミンチを使った肉みそと、豆板醤、ラー油、胡麻ペーストなどを使った四川風のタレがかかっています。
ぜひご賞味ください☆
カフェのお盆休みも終わりまして、今日から pupu kitchen 営業中です。
本日のププランチ。
カボチャとキドニービーンズのコロッケ
きゅうり豆富
モロヘイヤとエノキのゆず胡椒
アラメと根菜のトマト煮
ブロッコリーのスープ
本日より始まりました22周年イベント、
キッチンスタジオでは、日頃お世話になっている方々に来て頂きプチマルシェを。
キッチンスタッフは朝一ちらっと寄っただけで、気付いたら夕方…にぎわっていたそう!
ププキッチンも、通常のランチ営業時間を大幅に拡大し
10時から16時までワンコインメニュー営業してます☆
そして、ププキッチンの感謝ワンコインメニュー
☆そば稲荷
ねぎ醤油味のお蕎麦が入ったお揚げを、高温でカリッとベイクド!
わさびしょうゆで♪
爪楊枝をはずして、がぶりと!(くれぐれも楊枝を取ってからどーぞ)
見た目に派手さはないかもしれませんが、焼きたては香ばしくハマる一品です☆
つづきまして・・・
☆夏カレー
夏野菜の入ったスパイシーベジカレー
トマトの風味もさわやかです。
☆しょうが焼き丼
見た目お肉みたいですね。食感も割と良く似ています。
ショウガ味のたれが香ばしく、ごはんがすすみます。
あと、この他に、
☆ジャージャー麺
コシのある半田そうめんに、大豆ミートで作った肉味噌が載っています。
これは、今月、カフェでお出ししているランチメニューを
今回単品で2日間の感謝価格でお出ししているものです♪
明日もよい天気に恵まれるといいなぁ(スタッフ:フジタ)
本日14:30より、22周年プレイベント、山崎友紀さんの半デースイーツカフェが行われました。
完全予約制で身体にやさしいスイーツと豆乳アイス付きのデザートプレート、ドリンク付きで1200円。
見た目もとても美しく、食べるのもったいない。。。
本日より22周年祭の20日(土)まで、カフェのショーケースにてスイーツ販売しています。
焼き菓子もあります。
気になる方は、ぜひ♪
土曜日には、山崎さん再来店してくださる予定です。