マクロビオティックスイーツ講座 2009-02-15 13:03:35 | お知らせ 卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツ カフェで人気メニューのマフィンを2種類作っていただきます。 メニュー:リンゴとピーナッツバターのマフィン モチキビ入りお食事マフィン 2月21日(土)13:30~15:00 参加費:1,800円(会員1,500円) ※ドリンク付
マクロビオティック料理基礎講座 報告 2009-02-12 19:40:37 | お知らせ マクロビオティック基礎講座の2回目でした。 今回のテーマはデトックスと梅酢の蒸し煮 小豆玄米ご飯、切干し大根のオニオンスープ、蒸し野菜豆腐マヨネーズ、カボチャコロッケ、洋風きんぴらごぼう プチ講議は玄米と小豆の効能と黒ごま塩について。 次回は今回リクエストがあった、小豆昆布の炊き方を加えたレシピで行います。 日程は3月のおたよりとHPでお知らせします。
マクロビオティック基礎料理講座 2009-02-06 17:36:26 | お知らせ マクロビオティック基礎料理講座 2月12日日(木)10:30~13:30 基礎講座の第2回目 デトックス効果のある小豆玄米の炊き方や、梅酢を使った野菜の蒸し煮など、マクロビオティックの基本を身に付けていただきます。 メニュー 小豆玄米ご飯、すまし汁、かぼちゃコロッケ、洋風きんぴらごぼう、季節野菜の豆腐マヨネーズ 持ち物:エプロン、三角巾、食器拭き様布巾、筆記用具 参加費:3500円(会員3,200円)
中島デコさんレシピ スペシャルランチ 2009-02-06 17:23:34 | お知らせ 中島デコさん料理教室で教えていただいた、メニューをそのまま再現して、4~6日の3日間、スペシャルランチでご用意させていただきました。 デコさんのレシピは行程は多いのですが、特別に難しいことをしなくても出来きます。 今後はこのレシピをもとに、いろんなアレンジをして、ランチに登場させていきます。 楽しみにしていて下さい。