1月21日(水)にププキッチン主催のマクロビ料理基礎講座1回目がありました。
玄米の洗い方~炊き方
野菜の切り方~蒸し煮の仕方
メニューは玄米ご飯、野菜の味噌汁、車麩のフライ、青菜の磯辺和え、蓮根と人参のサラダ
講議は穀物菜食のススメと番茶の効能について
マクロビ初心者の参加者の方々でしたが、楽しく料理をしていただけ、ダシを使わない味噌汁や車麩カツの味に感動していただけたようです。
定期的に基礎講座は開講していきますので、マクロビに興味がある方は是非ご参加下さい。
玄米の洗い方~炊き方
野菜の切り方~蒸し煮の仕方
メニューは玄米ご飯、野菜の味噌汁、車麩のフライ、青菜の磯辺和え、蓮根と人参のサラダ
講議は穀物菜食のススメと番茶の効能について
マクロビ初心者の参加者の方々でしたが、楽しく料理をしていただけ、ダシを使わない味噌汁や車麩カツの味に感動していただけたようです。
定期的に基礎講座は開講していきますので、マクロビに興味がある方は是非ご参加下さい。
スタッフの熱~い要望で叶った料理教室を開催します!!
なんと、ブラウンズフィールドの”中島デコさん”が名古屋まで料理教室の為に来てくれることになりました!
中島デコさんのマクロビオティック料理教室
日時
2009年1月31日(土) 2月1日(日)
参加人数 各講座 20人
講座内容(各日にち共通)
午前講座(実習) 10:30~14:00
”デコさん流 ランチプレート”
デコさんのオリジナルレシピで美味しく素敵な料理を一緒に作れます!
午後講座(デモンストレーション) 14:30~16:30
”デコさんのマクロビオティックスイーツ”
デモンストレーションの後はデコさんが作ったスイーツを
召し上がっていただきながら、質も質問タイム!
料理のことはもちろん、デコさんのライフスタイル等々、
直接聞けるチャンスです!!
お問い合せ、申し込みは”ヘルシングあい”までご連絡下さい。
Tel052-602-5930
なんと、ブラウンズフィールドの”中島デコさん”が名古屋まで料理教室の為に来てくれることになりました!
中島デコさんのマクロビオティック料理教室
日時
2009年1月31日(土) 2月1日(日)
参加人数 各講座 20人
講座内容(各日にち共通)
午前講座(実習) 10:30~14:00
”デコさん流 ランチプレート”
デコさんのオリジナルレシピで美味しく素敵な料理を一緒に作れます!
午後講座(デモンストレーション) 14:30~16:30
”デコさんのマクロビオティックスイーツ”
デモンストレーションの後はデコさんが作ったスイーツを
召し上がっていただきながら、質も質問タイム!
料理のことはもちろん、デコさんのライフスタイル等々、
直接聞けるチャンスです!!
お問い合せ、申し込みは”ヘルシングあい”までご連絡下さい。
Tel052-602-5930