・大豆の磯辺揚げ
・グリーンサラダ
・大豆ミートのブラウンソース煮
・ごぼうの塩きんぴら
・赤タマネギと枝豆のマリネ
朝晩のひんやりした風が
気持ちいいですね~
まだ梅雨も明けていないのに、昼間は夏を感じさせる
暑さですね ふっ~
冷たいものやサラッとした
ものに走りがちですが、
こんな時こそ玄米を選んでみるのも楽しいですよ。
・ふのりとあおさのポテトコロッケ
・グリーンサラダ
・なすと豆腐の中華あん炒め
・あらめの煮物
・いんげんとミニトマトの
サラダ
写真ではわかりづらくて申し訳ないのですが…
あれ?なんか雰囲気が変わってる!?
そうなんです。お皿が変わりました~
ププキッチンのために!!
焼いて頂いたんです
手作りならではの「温かさ」ぜひ感じて下さいね
ご来店お待ちしていま~す
・じゃが芋とキャベツの
カレーコロッケ
・グリーンサラダ
・糸こんにゃくの酢漬け
・ヤングコーンとなすの
生姜炒め
・ごぼうのきなこ和え
最近は挨拶より先取りに
「暑いですね~」から会話が始まる事も多いくらいですね
6月の月替わりメニューは
「混ぜそば」です!
この時期にぴったりのエスニック風ですよ
玄米が重いな~という方にはこちらもオススメですよ
・ひき割り小麦のベジバーグ
・グリーンサラダ
・あらめと小松菜の炒め物
・ごぼうのマスタードマリネ
・切り干し大根とニラのごまサラダ
毎日気持ちいいお天気が続いたGWも終わってしまいましたね
最近、大好評の「豆乳ソフトクリームパフェ」に
ケーキと一緒にお召し上がり頂ける「ミニソフトクリーム」も仲間入りです
ぜひププキッチンにくつろぎに来て下さいね~
「車麩のカツカレー」
サラダ・ドリンク付き ¥1,100
オジリナルブレンドのスパイスで野菜をじっくり煮込みました。
野菜の旨味と甘みが効いています
車麩のジューシーカツ付きです
マクロビ黒担々麺
サラダ・ドリンク付き 1,050円
2月メニューだった担々麺を、黒ごまを使ってまたひと味違った担々麺に仕上げました。
白ごまの担々麺を食べた人も、食べてない人も、是非ご賞味ください!(*^^*)
・ひよこ豆と野菜のかき揚げ
・グリーンサラダ
・厚揚げとぶなしめじのニンニク醤油炒め
・切り干し大根と海草のサラダ
・ひじきと水菜の炒めもの
・蓮根とごぼうのバーグ
・グリーンサラダ
・たらこ風ショートパスタ
・もやしと水菜の炒めもの
・大豆ミートの肉じゃが風
・白菜のスープ
◦いちご大福のケーキ
◦干し柿とりんごの
アールグレイケーキ
◦米グルトの豆腐ムース
~柚子ソース~
今週は“いちご大福”がケーキになって登場です!
モチモチの米粉のスポンジに苺の甘酸っぱさと小豆の甘さが絶妙~~~
甘味は米飴と甘酒でカロリー控えめ。
うれしいですね♡
・和風ベジバーグ
・グリーンサラダ
・切り干し大根の煮物
・れんこんとなめこの
炒めもの
・ごぼうごまサラダ
そして、今日のスープは
お餅が入った中華風のスープです
ポカポカになりますよ~