昨日 買い物に行ったら
生のひじき と 大豆の水煮
が 安く売っていたの 煮付けよう と 思ったのですが
昨日は そのまま 放置
で 今日の 朝から 煮付けましたよ
で 出来は ↓ こちら ↓
見た目 いい感じ
で 今日は 「 フェローICT 」 へ 行く日だったので
お弁当に ひじきの煮物 を 使いました
それが ↓ こちら ↓
まぜご飯 に してみました
( 少し 薄味だったけど )
本当は 一旦 冷ましたほが 味がしみ込むんだよね
今日は 少し 薄味だったけど たくさん煮たので
明日には いい感じに なってくれることでしょう
ひじきでした。
ひじき、豆、糸コン、ちくわ等の煮物でした。
明日・明後日のおでんはイカが入っています。
是非、ひとつご賞味ください。
松山市近隣でひじきが豊漁(?)なのでしょうか???
ぷに家の具は
ひじき・大豆・人参・鶏挽肉・油揚げ です
おでん…
”ぷに”の分 残しておいてくださいね
(遅いか?!)