こんばんは
皆さん 楽しい日曜日を 過ごせましたか?
明日から また お仕事 頑張りましょう
さて 今日の”ぷに” は 昨日の記事の予告通り
シュークリーム作りを決行しました
が、何を思ったか ”ぷに” 素人なのに
また ハードルを上げ クッキーシューを作ることにしました( ← なぜ )
カスタードクリームから作ったのですが
カスタードは何とか 出来ました
問題は 『 クッキーシューの皮 』 です
本を見ながら 材料を計量し
混ぜたり ・ こしたり ・ 舐めたり(?) して
奮闘すること約1時間 なんとか オーブンへ・・・
そして ピロロ~ン
オーブンが鳴って 焼けましたぁ~
と 思ったら・・・・
何か 思い描いていた シュークリーム と だいぶ 違う...
もっと こう ふっくら 丸い感じが・・・ 無い・・・
おまけに 焦げてるし・・・
どこで どう間違えたのか
シュー皮はお饅頭くらいにしか膨らみませんでした
けど せっかく作ったので
無理やりクリームをつめて 食べました
見かけは悪かったですが 味は美味しかったですよ
( ↑ ホントですよ)
一番まともに出来ていた シュークリームです
コゲを 粉砂糖 で 隠そうとしたのですが...