最近の朝ごはんはもっぱら‘ぶっかけうどん’。
讃岐の半生うどん(なるべく極上)をたっぷりのお湯でゆがいて、それから水洗いでぬめりを取ります。
しっかり水気をきってどんぶりへ。
具は特にないのですが、だいたいすりおろした生姜と青ネギ、味海苔くらいですかね。たま~に鰹節をかけたり、疲れているときは生卵を落としたりしますが。
上から麺つゆをぶっかけてできあがりです所要時間は10分ちょい。
うん、やっぱ暑いときは冷やしうどんがGood!です
でもこれだと炭水化物だけになっちゃうから、僕のために作られたといっても過言ではない「男前豆腐」を食べたり、トマトを食べたりします。
あっ、食後は春夏秋冬朝昼晩関係なくチョコレートですけど・・・
讃岐の半生うどん(なるべく極上)をたっぷりのお湯でゆがいて、それから水洗いでぬめりを取ります。
しっかり水気をきってどんぶりへ。
具は特にないのですが、だいたいすりおろした生姜と青ネギ、味海苔くらいですかね。たま~に鰹節をかけたり、疲れているときは生卵を落としたりしますが。
上から麺つゆをぶっかけてできあがりです所要時間は10分ちょい。
うん、やっぱ暑いときは冷やしうどんがGood!です
でもこれだと炭水化物だけになっちゃうから、僕のために作られたといっても過言ではない「男前豆腐」を食べたり、トマトを食べたりします。
あっ、食後は春夏秋冬朝昼晩関係なくチョコレートですけど・・・