☆カツハウス☆

すべり知らず?
カツハウスです。

夏の朝は・・・

2006-08-04 00:16:35 | ☆カツ日記☆
最近の朝ごはんはもっぱら‘ぶっかけうどん’。

讃岐の半生うどん(なるべく極上)をたっぷりのお湯でゆがいて、それから水洗いでぬめりを取ります。

しっかり水気をきってどんぶりへ。

具は特にないのですが、だいたいすりおろした生姜と青ネギ、味海苔くらいですかね。たま~に鰹節をかけたり、疲れているときは生卵を落としたりしますが。

上から麺つゆをぶっかけてできあがりです所要時間は10分ちょい。

うん、やっぱ暑いときは冷やしうどんがGood!です

でもこれだと炭水化物だけになっちゃうから、僕のために作られたといっても過言ではない「男前豆腐」を食べたり、トマトを食べたりします。

あっ、食後は春夏秋冬朝昼晩関係なくチョコレートですけど・・・